나이 조절 타임머신 생각쑥쑥문고 5
폴 제닝스 글, 김희숙 옮김, 서영경 그림 / 아름다운사람들 / 2015년 2월

폴 제닝스의 기발하고 신나는 환상의 세계가 등장하는

<나이 조절 타임머신>입니다.

우리 인간들의 염원중 가장  으뜸이 될 나이를 조절할 수 있는 타임머신이 있다는 것은 정말 신나는 일이네요.

십대 선생님이 등장하는 살짝은 현실과 동떨어진 이야기에

정말 나이를 마음대로 조절할 수 있는  타임머신 기계의 등장은 아이들을 환호하게 만드네요.

순간 순간 자신의 편의에 따라  나이를 조절하 수 있다면 얼마나 신나는 일일까요

비록 자신이 좋아하는 선생님을   나이 조절 타임머신 때문에 젊어진 교장 선생님에게 빼앗기지만

하루 하루가 신나는 주인공입니다.

그런데 매일 매일이 정말 신이 날 수 있을까요?

흥미롭고 신나는 환상의 세계가 아이들을 공포로도 몰고갈 수 있는 위력을 가진 책 <나이 조절 타임머신>입니다.ㅎㅎ

이 책에는 아이들이 좋아할 많은 이야기들이 수록되어 있습니다.

백만장가가 된 거리의 악사도 나오고

우유병 요정 스누클도 나옵니다.

그리고 겁이 많은 동생을 놀리다가 유령을 만나서 겁이 떠는 공포 영화 매니아 소년도 등장합니다.

이 책의 가장 큰 묘미는 그 다음을 예상할 수 없다는 것입니다.

다음에 어떤 이야기가 나올지 전혀 짐작할 수 없는 아주 스펙타클한 전개에 아이들은 혼을 다 빼고

이 책에 빠져들어 열중합니다.

슈퍼맨에 빠져 학업을 등한시한 아이의 이야기도 우리 아이들의 환호를 받았는데요.

꼭 자신의 이야기 같아서 더 신나게 읽은 것 같네요.ㅠ.ㅠ

학업 성적의 저조로 아빠로 부터 슈퍼맨에 관한 모든 것을 버리라고 명령 받은 주인공.

아빠의 말에 따라 쓰레기장에 가다가 진짜 슈퍼맨을 만나게 됩니다.

슈퍼맨은 멀리 상상 속에만 등장하는 것이 아니라 같은 아파트 202호에 등장하게 된 것입니다.

자신의 영웅 슈퍼맨을 만나게 된  주인공의 심장은 터질 것 같지만

곧 슈퍼맨으로부터 30분만 힘을 쓸 수 있다는 김빠지는 이야기를 듣게 됩니다.

이 다음 이야기는 또 어떤 내용일지 짐작할 수 있나요?

그 다음을 짐작할 수 없는 폴 제닝스의 화작 <나이조절 타임 머신 >

아이들에게 상상의 그 끝은  어디까지인지 잘 보여주는 책이네요.