집을 지어요 - 도형을 배우러 가자 ㅣ 가자 코끼리 시리즈 3
유소프 가자 글.그림, 이한상 옮김 / 이콘 / 2014년 12월
가자 코끼리 시리즈 3
도형을 배우러 가자
마법같은 색체의 생각을 자극하는 이야기로 아이의 잠재력을 깨우는 그림책입니다.
모서리를 둥굴린 하드 보드북의 이콘의 책은 아이들이 직접 쥐고 읽어 보기에 너무 좋은 책입니다.
자 ,도형으로 집을 지어요

아이들이 좋아하는 컬러북까지 함께 들어 있어서 아이들이 참 좋아하는 책입니다.
우리 아이는 이 책을 보기 전에 벌써 색연필을 들고 색을 칠하기 시작했습니다.
색체가 아이의 상상력과 인지력을 높여주는 아주 신선한 책이네요.
이 책을 통해 우리 아이는 도형에 대해 좀더 색다른 생각을 가지게 만들어 주는 책입니다.

절 처음 코끼리가 만나는 도형은 파랑의 네모입니다.
하얀 바탕에 파란 네모가 인상적으로 다가오는데요.
파랑 네모는 다시 노란 세모를 만나서 무엇인가 형태를 이루어 갑니다.
아이들은 무엇이 만들어질지 아주 집중하면서 다음 장을 기대하게 되는데요.
점점 형태가 만들어지면서 아이들은 어떤 형태가 만들어 질지 짐작도 해보며 설레입니다.
드디어 빨간 반원이 나타나서 자신의 자리를 찾고 있는데요.
우리 아이는 저 빨간 반원이 굴뚝이라고도 하고 다시 창문인 것 같아도 상상의 나래를 펴며
즐거운 시간을 보냈습니다.
빨간 반원의 자리는 어디일까요~
자리가 어디이든 아이들은 상관이 없습니다.
그 빨간 반원이 어디에 있든 새로운 즐거움을 아겨줄 테니까요

이제부터 아이들에게는 최고의 즐거움이 남았습니다.
코기리가 가지고 놀던 빨간 반원과 파란 네모, 노란 세모들을 가지고 자신이 만들고 싶은 모든 것들을 만들어 낼 수 있으니까요
로케트도 만들고 회전 목마도 만들고
아이들은 새롭게 창조되는 새로운 형태에 열광하게 될 것입니다.