늘 영어 잘하는 아이 - 배움이 즐거운 통합형 영어 놀이 길잡이 늘 책 읽는 아이 2
박성연 지음, 수아 그림, 고성란 감수 / 꿈꾸는사람들 / 2014년 12월

배움이 즐거운 통합형 영어 놀이 길잡이

늘 영어 잘 하는 아이

전 세계가 하나가 되는 요즘 영어에 대한 중요도는 점점 높아만 가고 있습니다.

거기에 비례해서 우리 아이들의 영어 공부의 비중도 점점 높아져만 가서 아이들은

영어의 부담감에 거부 반응도 보이고 있는데요

이 책에서는 영어가 공부가 아닌 놀이로 즐겁게 놀면서 영어를 배워가는 주인공의 이야기가 재미있고 유익하게 다가오는 책입니다.

치킨과 키친도 구분하지 못해서 웃음거리가 된 다완이는 유럽 여행을 가기 위해서 영어 레벨 테스트를 통과하기로 마음 먹습니다.

엄마 아빠와 함께 유럽 여행을 가기 위해서는 반드시 영어 실력을 쑥 ~올려  여어 레벨 테스트에 통과해야 함께 할 수 있기에

다완이의 영어 정복기는 아주 필사적입니다.

그럼 우리는 왜 영어에 이리 열성을 보여야 할까요?

영어를 잘하면 외국에서 무리없이 외국사람과 말도 하고 여러가지 편리함 일들이 많이 있습니다.

또 우리의 미래를 위해서도 영어를 잘하는 것은 아주 중요한데요.

간혹 자신의 꿈이 영어와는 전혀 상관 없다고 자신하는 학생들도 있는데요.

피겨 여왕 김연아 선수나 축구 스트 박지성 선수나 메이져 리그에서 활약하는  우리의 류현진 선수의 겨우만 보더라도

영어가 자신들의 꿈을 이루는데 얼마나 중요한 요소가 되는지 알 수 있습니다.

이렇듯  이 세상을 살아가는데  영어가 꼭 필요하기 때문에 영어를 배우는 노력을 게을리 하지 말아야 할 것입니다.

다완이는 친구들의 도움으로 영어를 잘 할 수 있는 방법들을  하나하나 차례로 알아나갑니다.

매일 매일 조금씩 꾸준히 해봐!

한꺼번에 많은 것을 습득하려면 힘도 들고 하기 싫어서 꾀가 나죠,

그러나 하루에 조금씩이라도 꾸준히 하도록 노력한다면 어느 순간 영어 실력이 부쩍 성장한 것을 깨달을 수 있을 것입니다.

거기에 아이들이 너무 좋아하는 게임을 통해서 영어 단어를 습득하는 것도 아주 신나는 영어 공부의 한 방법인데요.

외우기 싫은 영어 단어를  게임을 하듯  신나게 외워보는 것도 정말 좋은 방법 중 하나네요.

신나는  영어 노래도 따라 불러 보고 영어 방송도 들어가면서 귀가 영어를 좋아하게 하는 것도 참 좋은 방법이네요.

영어 실력이 가장 빨리 그리고 탄탄하게 느는 방법 중 최고로 뽑는 것은 바로 영어로 일기 쓰기입니다.

영어 일기로 내 하루를 기억해서  써 나가는 것 또한 참 의미있고 영어 공부에 지름길이 될 수 있네요.

우리가 힘들어하고 어려워하는  영어 공부가 이렇게 재미있고 다양하게 진행 할 수 있다니 정말 신기한데요.

이 책은 영어에 자신감을 가질 수 있는 구체적이고 다양한 방법이 소개되어서

많은 어린이들에게 영어를 좋아하고 쉽게 다가서게 만들어 주는 책이네요.