3D 컬러링 : 쥐라기 월드 - 내가 그린 공룡이 불쑥 튀어나와요! ㅣ 모모 컬러링북
얀 소바크 지음 / 모모 / 2014년 12월
스스로 집중하고 저절로 머리 쓰는 모모 컬러링북
3D 컬러링 쥐라기 월드
공룡 좋아하는 우리 아이를 순식간에 사로집은 책입니다.
요즘 뜨겁게 뜨고 있는 컬러링북이라서 주저없이 선택한 책이네요.
3D 컬러링의 원리는 딱 하나
따뜻한 색은 솟아오르고 차가운 색은 가라앉는다입니다.
이 책을 즐길 준비되었나요?ㅎㅎ
이 책은 3D안경을 쓸 때와 안 쓸 때를 비교해 가면서 보면 더 흥미로운 책입니다.

3D안경을 쓰고 볼때와 안 쓰고 볼때의 차이를 아이가 몇번의 체험 후 더 확연하게 알아낼 수 있었습니다.
이전에는 따뜻한 색과 차가운 색을 구분하지 않았는데,이 책을 통해서 차가운 새과 따뜻한 색을 처음 분류해보았네요.
멋지고 웅장한 트리케라톱스가 아이들의 눈을 사로잡으며 이 책은 시작을 하네요.
우리 아이가 좋아하는 동물들이 총 출동한 책인데요.
공룡을 좋아하는 우리아이는 처음부터 끝까지 어떤 공룡들이 나왔는지 살피고
그 중 마음에 드는 공룡을 찾아서 색칠을 시작했습니다.

멋진 그림 아래에는 공룡의 이름과 살았던 시기와 장소 그리고 공룡에 대한 재미있는 설명이 포함되어서
공룡을 좋아하는 아이들에게 여러가지 볼거리를 제공하는 책입니다.
맨처음 콤프소그나투스가 등장하는데요
우선은 차가운색과 따뜻한 색이 어우러진 트리케라톱스를 3D 안경을 통해 한창이나 보고
색칠하기로 넘아갔습니다.

엄마가 좋아하는 핑크색이라며 집어들고 맨 앞장의 콤프소그나투스부터 칠해가기 시작하네요.
물고기를 잡아 먹는다고 배경은 파란 바다색으로 칠하며 아주 흐믓하게 진행하고 있네요.

콤프소그나투스가 잡은 물고기는 갈치라며 갈치색을...ㅎㅎ
아이들이 집중하면서 재미있게 즐길 수 있는 3D 컬러링 쥐라기 월드
우리 아이에겐 더없이 즐거운 체험이었네요.