숨어서 잠자기 (Hide and Sleep) - Leverl 1-1, Lexile® 200L ㅣ 똑똑한 영어 읽기 Wise & Wide
Suzanne Pitner 지음 / 다락원 / 2014년 10월
똑똑한 영어 읽기
wise&wide는 어떤 책일까요?
렉사일지수로 맞춘 6단계 프로그램입니다.
우리 나라및 영미권의 초등 교과서 과정에서 뽑은 흥미로운 이야기 주제를 엄선해서 수록했습니다.
스토리 ,설명문 명작 리라이팅등 다양한 읽을 거리를 제공하고 있습니다.
정보와 재미,논픽션 학습과 픽션의 학습의 잠점을 한 번에 맛볼 수 있습니다.
탄탄한 독후활동으로 아이들의 사고력이 쏙쏙 자라는 것을 느낄 수 있습니다.
이번에 우리 아이가 읽은 책은 과학분야중 생물편
숨어서 잠자기입니다.

우리 아이는 초등 저학년이라 레벨 1-1 렛사일 지수 200L 입니다.
이 책은 겨울 잠기 자기 싫은 얼룩 다람쥐 칩의 겨울 잠을 자는 동물들의 숨어서 잠자기 이야기입니다.
아직 어린 얼룩 다람쥐 칩은 겨울 잠을 왜 자야하는지 이해하지 못합니다.
아직 자고 싶지 않은데 겨울 잠을 자야한다는 말은 너무 이해도 안되고 속상한 일이네요.
그런 칩의 눈에 하나 둘 숨어서 겨울 잠을 자는 여러 동물들의 모습이 눈에 들어오기 시작합니다.
제각각 다른 형태의 겨울잠을 자는 동물들이 소개되면서 아이들은 겨울잠을 자는 여러 동물의 생태에 대해서도 함께 알아 볼 수 있네요
재미있는 영어 이야기 속에 자연의 이야기가 함께 공존하고 있어서
일석이조의 효과를 보여주는 영어 책입니다.
영어 공부도 하고~ 과학공부도 하고~
일러스트 또한 너무 예뻐서 아이들의 눈을 즐겁게 하는 영어 책입니다.

렉사일 지수에 따라 Level 6 로 나뉘어 여러 가지 이야기가 소개되는데요.
아이들은 자신의 렉사일 지수에 따라 책을 컨텍해서 보면 더 효과적일 것 입니다.
영어 공부를 열심히 해서 렉사일 지수를 높여가는 재미도 아주 흐믓할 듯 하네요.

무료로 mp3 다운로드 해서 들을 수도 있고.이렇게 책과 함께 부착된 씨디로 아이들이 함께 들어 보아도 너무 좋은 책이네요.
아이들이 너무 좋아하는 씨디네요.

이 밖에도 이 책에는 아이들의 이해를 돕기 위해서 중간 중간 재미있는 퀴즈가 등장하여
아이들이 놓치고 지나갈 수 있는 이야기들을 다시 한 번 되집어주고 있어서 꼼꼼한 영어 책 읽기도 유도하고 있습니다.
거기에 아이들이 혹시 모를 단어들을 친절하게 주석으로 달아 놓아서 아이들이 쉽게 단어를 익힐 수 있도록 도와주고 있네요.
이렇게 생소한 단어의 주석을 밑에 달아 놓으니 아이들은 책을 읽을 때 글의 흐름을 놓치지 않고 술술 읽어 내려갈 수 있습니다.
이 책을 다 읽은 후에는 독후 테스트가 기다리고 있는데요
어휘 5문항/ 매용 이해 10문항/ 문장 구조 문법 5문항 등으로 이루어져 있습니다.
이렇게 독후 활동을 통해서 아이들은 이 책을 좀 더 심도 있게 이해하고
자신이 놓치고 지나갔던 부분을 재확인하는 좋은 정검의 시간을 가질 수 있었습니다.