아빠가 읽어 주는 신기한 이야기
조지프 러디어드 키플링 지음, 박성준 외 옮김 / 레디셋고 / 2014년 11월

밤이 점점 길어지는 겨울

온 가족이 모여있는 시간이 더 길어졌습니다.

추운 날씨 덕분에 아빠의 귀가 시간도 빨라지고 아빠와 함께 할 시간이 많아졌는데요.

이때 너무 반가운 책이 출간 되었다는 소식이 들여 오네요

어린 시절 우리 부모들에게 꿈과 모험의 세계를 선사한 <정글북>의 저자 러디어드 키플링이 전하는

따뜻한 12가지 신기한 이야기가 <아빠가 읽어주는 신기한 이야기>로 출간되었네요.

좋은 아빠가 되고 싶은 아빠들에게 너무 흥미롭고 신기한  이야기 속으로 아이와 아빠를 초대합니다.

이 책을 읽는 동안 아이와 아빠는 더 많은 감정들을 공유하고 끈끈한 유대감을 가져갈 수 있어서 아주 환영 받는 책이네요.

아빠와 함께 재미있는 이야기 속으로 빠져드는 경험도 우리 아이들에게는 너무 좋은 책경험 같네요

이 책에는 아이들이 너무 좋아하는 동물들의 이야기와 궁금했던 이야기들이 12가지나 수록되어 있습니다.

작은 물고기만 먹는 고래이야기와 코끼리의 코가 길어진 이야기

게가 집게발을 가지게 된 이야기와 최초의 편지 이야기까지

표범의 몸에 난 얼룩이 생기된 이야기와 아르마딜로가 생기게 된 이야기까지

아이들이 흥미로워할 이야기들이 이 책에는 많이 수록되어서

아이들은 아빠의 목소리에 집중하며 다음이야기를 기대하게 됩니다.

아빠의 저음의 목소리로 신기한 이야기들이 풀어나갈때 아이들은 더 이야기에 집중을 하는 것 같습니다.

우리 아이가 좋아하는 낙타이야기에서 게으르고 거만한 낙타에게 혹이 생긴 이유를 풀어내는

흥미로운 이야기가 우리 아이들의 볼을 상기시키네요.

매일 놀고 먹기만 할 뿐 일을 하지 않아서 다른 동물들의 원성을 산 낙타가 정령의 힘으로 등에 혹을 가지게 된 일은

어찌보면 인과응보의 결과이지요.

게으른 낙타의 등에 난 혹 때문에  매일 먹지 않아도 살아갈 수 있는 ....어찌보면 벌은 아닐지 우리 아이들은

낙타에 대해 비판도 하고  낙타가 어찌했어야 한다고 서로 의견도 주고 받으며 아빠와 신나게

재미있는 독서 체험을 하게 한 책입니다.