공룡의 세계 - 3D 입체 영상북
홍우식 지음, 곽재연 그림, 디노피아 감수 / 계림북스 / 2014년 9월
계림북스
3D 공룡의 세계
공룡 좋아하는 우리 아이는 정말 좋아한 책이네요.
거기에 공룡을 입체적으로 보여 줄 안경까지 들어 있어서 아이들이 정말 좋아하면서 볼 공룡 책입니다.

우선 아이들이 흥미로워할 공룡에 대한 많은 지식과 정보가 들어 있는 책입니다.
공룡 넌 누구니?
파충류의 한 종류인 공룡이 살았던 시대와 공룡의 종류에 대해서 설명되어 있습니다.
거기에 초식공룡과 육식 공룡을 비교 분석해서 아이들에게
초식 공룡과 육식 공룡을 구별할 팁을 제공하고 있습니다.
역시 가장 큰 특징은 이빨이네요..ㅎㅎ
공룡의 종류도 특징별로 나누어서 알기 쉽게 설명하고 있는데요~
머리에 볏이 있는 공룡
머리에 커다란 프릴과 뿔이 있는 공룡
등에 골판이 있는 공룡
뽀족한 이빨이 있는 공룡
날카로운 발톱이 있는 공룡
등으로 나누며 총 74마리의 공룡을 소개하고 있습니다.
소개하는 공룡의 순서는 가나다순으로 이루어 지고 있어서 아이들이 좋아한는 공룡을 쉽게 찾아서 다시 볼 수 있게 만들었습니다.

72종의 수많은 공룡들의 특징과 생김새가 입체 안경과 결합하여 아주 실감나고 생동감 있게 펼쳐질 책이네요.
아주 기대가 되는 공룡책인데요~
우리 아이는 이 책을 보자마자 안경 부터 끼고 좋아하네요.
가나다순의 첫 타자..갈리미무스
달리기 선수 갈리미무스입니다.
닭을 닮은 공룡으로 좋아하던 음식과 시대, 공격력과 방어력까지 알려주는 책이네요.
지금껏 공룡들의 방어력과 공격력을 도식화한 책은 없었는데 이렇게 표시해주니 더 쉽게 공룡의 특징을 짐작할 수 있습니다.

그냥 보기엔 어쩐지 흐릿하고 번진 듯 보이는 이 그림이 입체 안경을 쓰면 또 새로운 세상을 보여줍니다.
정말 새롭고 신기한 세상이 열리는 정말 실감나고 생생한 볼거리를 제공하는 입체 공룡책이네요
아이들의 감탄이 절로 나오는 그런 책이네요.
거대한 공룡이 살았던 6,500만년 전 상상의 세계가 이 책에 고스란히 담겨 있는 책입니다.
공룡들의 생동감 넘치고 치열했던 공룡의 시대에 들어가서 직접 공룡들을 보는듯한 느낌까지 선사하는 신기한 공룡책입니다.