신데렐라 - 3D 증강현실북 ㅣ 돌플레이북스
샤를 페로 지음, 장현경 그림 / 스완미디어 / 2014년 8월
cd 없이 스마트폰으로 보고 듣고 터치하면서 학습 효과까지 올려주는
새로운 개념의 3D 입체 증강 현실북이 출간되었습니다.
차세대 동화책으로 호평받는 우리 아이의 영어 친구가 될 신 개념
영어와 국어를 함께 만나 볼 수 있는 아주 신기하고 스마트한 동화책입니다.
이번에 우리 아이가 읽게 될 책은 <신데렐라> 이야기인데요~

이 책에는 설명서가 이렇게 자세하게 설명되어 있습니다.
이 책의 사용 설명서입니다.
아이에게 보여 주기 전에 미리 엄마가 연습해서 보여주면 더 좋겠네요.
그러나 워낙 사용 방법이 자세하게 나와서 엄마들도 쉽게 아이들과 함께 신나게 볼 수 있습니다.

아이들이 참 좋아하는 명작 동화 신데렐라 이야기입니다
입체 인형극과 같은 그림이 앞으로 일어날 일들을 짐작하게 해주네요.
보고 듣고 움직이고 녹음해서 들려주는
유아 동화 앱북 돌 플레이 북스
아이들은 기존의 책을 보는 것보다 더 실감나는 책읽기를 경험할 수 있게 되었네요.
보도 듣고 터치 녹음 까지 정말 신기한 돌 플레이 북스입니다.
한글과 영어를 함께 보고 들으며 영어를 학습하는 데도 아주 좋은 책이네요

참 선명하고 예쁜 그림이네요.
실물같은 그림의 배경이 어떤 마술같은 일을 벌어는지 아주 기대가 되네요.

증강현실 사용 설명서에 따라서 다시 책을 보기로 했습니다.
보이시나요?
우리 아이는 너무 신기하다고 책만 볼 때보다 더 아주 좋아하네요.
엄마나 우리 아이 모두 처음 보게 되는 증강 형실 북
정말 상상했던 것보다 너무 신기하고 흥미로워서 깜짝 놀라며 보게 되는 책이네요.