공룡 박물관 - 내셔널지오그래픽이 선택한 생생한 공룡의 세계
최푸름 지음, 라울 마르틴 외 그림 / 초록아이 / 2014년 9월
우 ~~와~~
우리 아들이 이 책을 보자마자 했던 첫 마디.
공룡좋아하는 아이들이라면 아마 우리 아이와 똑같은 반응을 하지 않았을까요? ㅎㅎ
우선 묵직한 페이지수와 실감나는 색감의 공룡들, 거기에 큼지막한 크기까지.
아이들이 좋아하는 모든 요소가 들어 있는 공룡 박물관이었습니다.

이 책은 공룡의 시대에 따라서 공룡들을 소개하고 있습니다.
중생대 공룡의 시대는 트라이아스기/쥐라기/백악기로 나뉘는데요.
시대 순서에 따라 아이들이 좋아하는 공룡들을 소개하고 있습니다.
우리 아이가 좋아하는 공룡들은 모두 백악기에 있기에
첫장부터 백악기를 기대하며 읽어 내려 갔습니다.
그래도 워낙 공룡을 종하는 아이기에 첫주자 에오랍토르를 보자 반가워도 하면 읽고 보며 좋아했네요.

각 공룡들의 분류와 살았던 시기와 발견 장소, 길이나 무게등 공룡에 대한 일목요연한 설명도 간추려서
알려주니 공룡들의 특징을 더 잘 알아볼 수 있었습니다.
눈에 잘 들어오는 편집으로 아이들이 아주 손쉽게 공룡들의 특징을 이해하면서 책을 읽어 내려갈 수 있었습니다.
색감도 너무 예쁘면서 공룡들이 실감나게 표현된 점이 참 마음에 들더라구요.
울 아들이 가장 좋아하던 것은 뭐니뭐니해도 좋아하는 공룡들이 빠짐없이 다 나오는 책이라는 거네요.
방대한 양의 공룡박물관이라 전말 든든하더라구요
137페이지나 하는 꽉찬 구성.정말 좋았어요 ^^
종이 재질도 전 너무 맘에 들었는데요.
공룡 좋아하는 아이들은 하루에도 몇번을 펼쳐 보는 책이라 잘 찢어지는 책은 좀 속상하더라구요.
근데 이책은 두께감도 맘에 들고 크기가 커서 아이들이 혼자 넘기기에 너무 좋아요
그 덕에 아이가 혼자서도 술술 잘 넘기면서 잘 보고 있는 책이랍니다.

공룡 좋아하는 아이들이면 꼭 관심가지게 되는 공룡의 멸종도 다루고 있고
공룡의 발견 장소가 그림으로 한눈에 보기 쉽게 표시되어서 우리 아이가 가장 좋아하는 페이지중 하나가 되었네요.
공룡 좋아하는 이라면 꼭 권하고 싶은 <공룡 박물관>
간혹 공룡 백과중 크기나 제본 면에서 참 안타까운 책들이 많았는데요.
이 책은 크기나 제본 까지 아주 맘에 쏙 드는 책이네요