두리둥실 뭉게공항 : 윙키의 새로운 고향 ㅣ 씨즐 애니메이션 그림책 2
씨즐북스 편집부 글, GIMC DPS 그림 / 씨즐북스 / 2014년 7월
우리 아이가 참 좋아하는 애니메이션을 이렇게 책으로 만나 볼 수 있어서 너무 반갑네요.
처음 책을 본 아이의 반응도 아주 뜨거웠는데요.
티비 속 친구들이 자신의 손에 책으로 나타나주니 아주 반가워하더라구요.
손가락으로 친구들 이름을 하나 하나 가리키면 즐거워하네요..ㅎㅎ

첫 장은 윙키와 친구들의 소개부터.
그러나 우리 아이들 이리 소개하지 않아도 다 알고 있겠죠?
예전에 베이비 페어에서 두리둥실 뭉게 공항 런칭 이벤트로 커다란 비행이 앞에서 놀았던 적이 있었는데.
지금 생각해보니 그 아이가 윙키가 아니었을까요?

뭉게 공항에서 맞는 두번 째 아침 윙키는 관제탑 할아버지를 그리워하면 새로운 친구들에게 인사하며 하루를 시작합니다.
그리고 하늘을 나르는 연습 비행을 하면서 아주 상쾌한 기분을 느낍니다.
윙키의 기분이 좋은 걸 보니 우리 아이도 아주 기분이 좋아지네요.

신나는 비행으로 기분이 한껏 좋아진 윙키
통신이 고장 난 것도 모르고 바닷가 바위 절벽을 따라 먼 여행을 시작합니다.
그런데 갑자기 날씨가 안 좋아지고 윙키는 당황을 합니다.
뭉게 공항의 친구들도 통신이 끊긴 윙키를 걱정하는라 안절부절이네요.
그 때 관제탑 할아버지의 목소리가 들리고 윙키는 무사히 뭉게 공항에 돌아 올 수 있었습니다.
늦잠자면 안된다는 당부까지 하시구요.
관제탑 할아버지는 갑자기 왜 늦잠을 자지 말라는 말씀을 하신걸까요?
ㅋㅋㅋ
엄청난 반전이 숨어있었네요

새로운 곳에서 시작하는 윙키의 가슴 설레고 긴장되는 이야기가 재미있게 펼쳐지는 책이네요.
워낙 좋아하는 윙키인지라 책을 읽는 내내 아주 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다.

이 책을 읽자마자 바로 윙키를 만든다고 잘라서 방으로 가네요.