떡 보면 딱 아는 초등만화영어 3 - 기본 영문법 떡딱 영어 시리즈 3
석동연 글.그림, 정주리 콘텐츠.감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 6월

스콜라에서 나온 만화 영어 문법책.

아이들의 반응은 아주 폭발적이네요.

안그래도 이번 여름엔 영어 기초를 다잡고 가려했는데 이렇게 딱 등장한 <떡딱 영어 시리즈>

단수와 복수가 아직은 헷갈리는  초등 저학년이라 처음부터 꼼꼼하게~~

만화는 아주 재미있게~~

만화 중간 중간 주요한 부분은 칠판 강의로 메모까지 해 놓아서 아이가 만화를 읽으면서도

중요한 개념을 잡아가는 데 아주 큰 도움을 주고 있네요.

이 칠판 그림  집중 효과 최고입니다.

여기에 인절미 할머지가 알려주는 문법 정리.

만화를 재미있게 읽으면 요 인절미 할머니가 기다리고 계시는데요.

지금까지 공부한 챕터의 내용이 일목요연하게 잘 정리되어서 써머리를 해줍니다.

요것만 잘 외워도 영어 기본 영문법은 한 번에 해결될것 같은데요^^

우리 아이는 요 칠판 강의 너무 좋아하네요.

눈에 쏙 들어오니 머리에도 쏙쏙~

나중에 앞에 되돌려 보며 찾기도 넘 좋다고  칭찬이 자자하네요.

그림과 함께 이리 설명해 놓으니 시각적으로도 넘 좋고 기억하기에도 너무 도움이 많이 되겠죠?

거기에 우리 시루떡 형이 친절하게 알려주는 문법까지.

재미있게 만화를 읽으면서 영어 영문법을 알아가고

여러 시각적인 효과와  다양한 방법으로 머리에 쏙 각인되는 아주 스마트한 영어 문법책이네요

어려운 영어 영문법 요즘 아이들은 정말 재미있게 공부하니  부러울 따름입니다.

우리때는 이런게 없었네요~~~ㅠ.ㅠ