난 결코 작지 않아! ㅣ 꿈꾸는 구름별 시리즈
박소영 글, 강명례 그림 / 이스트섬머 / 2014년 1월
마법 요정 파커이야기
< 난 결코 작지 않아>
누나 친구들 틈에서 끼어서 노는 우리 둘째 ..자기 보다 큰 누나들에게 지지 않으려고 기를 쓰는 모습이 떠오르는 책이네요.
누나들보다 그네도 높이 타려다 꽈당~~도 참 많이 했지요,,,
그래도 포기하지 않고 항상 이기려고 기를 쓰는 모습이 꼬마 곰 코미와 많이 닮은 것 같아서
애정을 가지고 읽은 책이네요..
근데 울 둘째는 이 책의 앞부분을 읽을 때 코미를 보며 코미가 욕심부린다고 야단이네요..
코미 자신의 몸보다 더 크게 만드는 눈사람이 위태위태한가봐요~~
ㅋㅋㅋㅋ

그러던 어느 날 신나게 눈사람을 만드는 코미 친구들을 바라보는 실술궂은 늑대 파샤가 나타납니다.
그리고 코미와 친구들이 만들어 논 눈사람을 다 부셔버리지요..
친구들은 파샤의 짓에 분개하며 집으로 돌아갑니다.
그러나 무슨 묘안이 있는 것이지..밤 새 아주 분주하네요
코미는 이전의 눈사람보다 더 크게 눈사람을 만들고 친구들과 합심하여 파커를 혼내 줄 방법을 실행하기로 합니다..
그것도 모르고 또 코미의 눈 사람을 부수러 오는 파커..
과연 어떤 일들이 벌어질까요?

코미와 친구들이 파커에게 대적하기위해 만들어 낸 묘수는 무얼까요?
작지만 지혜로운 코미의 이야기가 재미있게 펼쳐지는 <난 결코 작지 않아>
뒷 이야기다 더 재미잇게 다가오는 흥미로운 그림책이네요.

작지만 누구보다 큰 꿈을 꾸는 아이 코미.
그리고 불가능해 보이던 일도 친구들과 힘을 합쳐 해내고야 마는 아주 당돌하고 재치 만점의 꼬마 코미의 이야기네요