탤리캣과 마법의 수학 나라 6 - 수학 나라의 마지막 희망! 탤리캣과 마법의 수학 나라 6
배소미 지음, 손진주 그림, 이동흔 감수 / 참돌어린이 / 2014년 3월

수학책이 이렇게 재미있다면 수학 싫어하는 아이는 없겠죠?

엄마가 읽어보아도 너무 재미나고 수학 개념이 쏙쏙 들어오네요.

울 아이는 여자 아이인데 너무너무 재미있어하며 읽어 보았어요.

내용도 아이들이 너무 좋아하는 마법이며 등장 인물들의 모험 이야기가  더 흥미로운 것 같아요.

실전에서 아이들을 직접 가르치신 학원 강사님이 쓴 책이라 더 아이들이 쉽게 이해하는 것 같네요.

이 책이 새교과서 교육과정이 연계되어 나온 다는 것을 이것만 봐도 알 수 있겠죠?

이렇게 1학년부터 6학년까지 연계된  내용을  자세히 정리해주니 엄마 입장에서는 미리 배울 내용도 알 수 있어서 참 좋았어요

차례를 보면 각 각의 이야기에 응용되어 나오는 수학 개념과 그래프가 너무나 일상생활과 맞물려

소개되니 지루하지 않게 수학 개념을 익히고 배울 수 있어서 좋아요

여기에 등장하는 익숙한 캐릭터들,,,

마법의 수학 나라를 지키는 꼬마  전사들과   수학 나라를 파괴하려는 님버스의 대결도 참 흥미진진하더라구요.

아이들이 힘들어 할 통계와 그래프들이 이야기를 통해서 게임을 해나가듯 등장하니

수학을 싫어하고 어려워하는  아이들도 무리없이 재미있게 수학에 다가갈 수 있는 책이네요