소방차가 되었어 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 209
피터 시스 지음 / 시공주니어 / 2011년 6월

아이들이 지금 한창 열광하고있는 자동차중에 우리아이가 가장 좋아하는 소방차이야기 입니다

얼마전 아파트 다나지에 사다리 소방차 한대가 들어와서 아이의 두 다리를 꼼짝없이

한시간이나 넘게 묶어 둘 정도로 아이의 소방차에 대한 궁금증과 호기심그리고 로망은

극에 달할그쯤 소방차책을 접하게 되자 두눈이 휘둥그레 지면서 너무나 좋아하는

아이의 모습이 엄마눈에는 행복하다는 생각도 들었습니다

책의 주인공도 마찬가지 아침에 눈 뜰때부터 잠자기 까지 소방차와 일상을 함게하는 아이입니다

집안에 모든 장난감은 소방차와 관련된 장난감이며 아이의 옷과 침대 모두 빨간색입니다

어느날 잠자고 눈을 떴는데 아이의 침대와 아이가 소방차로 변해버렸습니다

보통은 작은 장난감이 커다른 소방차로 바뀐어서 아이와 노는 장면들은 많이 보았지만

주인공이 소방차가 되어버리자 아이의 상상력이 더욱 풍부해지지 않았나 생각이 됩니다

주인공인 소방차에는 1부터 10까지 숫자로 세어볼수있는 다양한 소방 기구들이

실려있습니다

빨간 소방차에 사다리와 물호스를 본적이 있지만 소방차에 실려있는 다양한 소방기구를

아이와 같이 세면서 노니 더욱 좋아하였습니다

지금 한창 숫자를 좋아해서인지 책도 보고 숫자놀이도 할수있어서 일석이조의 책인것 같아요

그렇게 된 소방차가 된 주인공은 다양한 소방활동을 하게 됩니다

자동차에 열광하는 아이에게 장난감 자동차보다 자동차가 나오고 특히 빨간 소방차를 좋아한다면

엄마와 함께 책읽는 시간을 더욱 좋아하지 않을까합니다

주인공이 어떻게 다시 일상으로 돌아가는지도 역시 아이의 눈높이 상상력이라

엄마의 입장에서는 흐뭇하기만 한 재미있는 책입니다

차를 정말 좋하는하느 아이라면 이책 후회 하지 않을것 같아요~