혼공쌤의 초등만화영문법 스터디북 : 하 혼공쌤의 초등만화영문법
허준석 지음, 최정화 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 12월

공쌤의 초등 만화 영문법을 재미있게 보았다면 만화내용으로 문법 개념을 완벽하게 정리한 [혼공쌤의 초등 만화 영문법 스터디북]으로 영문법을 마무리해봅니다.

혼공쌤의 초등 만화 영문법 책이 상과 하로 나누어져 있기 때문에 스터디북도 상과 하로 나누어서 문제를 풀어볼 수 있게 구성되어 있습니다.

문법을 처음 공부하는 아이라면 재미있는 만화로 된 영문법 책으로 영문법을 접할 수 있었어요.

만화와 함께 개념정리와 개념문제를 통해 영문법에 대한 맛보기를 보았다면 문법문제에 대한 부족한 부분을 이번에 새로 나온 영문법 스터디북으로 해결해 줍니다.

<혼공쌤의 초등 만화 영문법>을 접해보지 않더라도 스터디북으로 충분히 영문법 공부를 할 수 있어요.

단지 이해가 안되는 부분이 있다면 만화도 같이 읽어본다면 더욱 도움이 될것 같습니다.

터디북 하에서는 6단원으로 나누어서 영문법을 배워봅니다.

be동사의 과거형, 형용사, 부사, 전치사, 의문사 의문문, 명령문, 제안문, 8품사, 문장의 5형식으로 상권에 이어서 나머지 영문법을 배울 수 있습니다.

문법공부를 본격적으로 들어가기 전에 단어공부를 먼저 합니다.

QR코드나 MP3파일을 활용하여 단어들을 먼저 들어보고 익혀서 문법공부를 접해보면 문장에 대한 이해가 되니 더욱 쉽게 영문법 공부를 할 수 있는 방법인것 같아요.

작은 소단원으로 구성되어 있는 단어리스트를 체크해서 먼저 들어보고 발음을 따라 해보며 공부해봅니다.

단원마다 익혀야 할 핵심개념을 설명합니다.

전치사를 배우면서 소단원이 8단원으로 나눠지기 때문에 시간과 장소 움직임에 따로 전치사를 어떻게 사용해야 하는지 배웁니다. 처음에는 많이 헷갈려서 만화를 보면서 익혔고 나중에는 개념설명으로 정리하면서 중요한 부분은 따로 요약해보기도 했어요.

생님, 질문 있어요! 부분에서는 문법을 공부하면서 헷갈리는 부분을 따로 질문과 답변형식으로 정리해두었습니다.

시간전치사를 사용하는 at도 짧은 시간이나 순간에는 사용하지만 깨어있는 상황에는 in을 사용한다고 설명해줍니다. 문장을 응용하면서 헷갈리거나 궁금할 수 있는 부분들을 표시해 두어서 꼭 읽어보고 기억하기 좋은 문법내용을 알려줍니다.

단원마다 문법에 맞는 문제를 선별해서 5문제를 풀어봅니다.

개념을 통해 배우고 외웠던 내용이 문제로 나오기 때문에 어렵지 않게 풀 수 있어요.

처음 문법 공부를 접하는 아이라면 기본적인 내용을 통해 충분하게 풀 수 있는 문제들이라서 영문법에 대한 자신감을 가질 수 있을것 같습니다.

총 5문제중에서 3문제는 객관식으로 풀고 나머지 2문제는 문장을 만들어 보는 영작 문제입니다.

객관식 문제와 주관식 문제가 적절하게 섞여 있어서 구성이 마음에 들어요.

총 150개의 문제가 들어있어서 모든 단원을 마무리하면 초등 영문법 학습이 마무리 됩니다.

공쌤과 함께 만화로 개념을 정리하고, 헷갈리는 질문을 정리하는 초등 만화 영문법으로 이해하기 쉬운 재미있는 영문법을 공부할 수 있어요.