영국식 일러스트 기반 유아미술 닷(dot.) : 우주 이야기 - Vol.7 The Space ㅣ 영국식 일러스트 기반 유아미술 닷(dot.) 7
아노락 코리아 편집부 지음 / 아노락코리아 / 2024년 6월
3-6세 아이들을 위한 유아 일러스트 매거진이 있다니 생소하면서도 우리 아이들에게 필요한 매체라는 생각이 들었습니다. 유럽에서 만들어진 수준 높은 유아용 일러스트 매거진 닷의 공식 한국어판 <영국식 일러스트 기반 유아미술 닷(dot.): Vol.7 우주 이야기_아노락 코리아>입니다. 신비로운 우주에 대한 이야기로 눈으로만 보는 그림책이 아니라 그리고, 오리고, 색칠하고, 만들며 아이들이 능동적으로 참여할 수 있는 일러스트 매거진입니다. 우주에 대한 호기심을 자극하는 주제들을 아이 스스로 채워가며 창의성을 키우 수 있겠습니다. 알록달록 원색의 다채로운 일러스트는 아이들의 시각을 자극하고 흥미를 유발하기에 적합합니다. 직접 책의 질문에 답을 해보고, 좋아하는 색을 칠하고, 그림을 그리고 만들며 즐겁게 놀이 활동을 펼칠 수 있는 워크북 형태의 매거진입니다.
우주에 대해 주입식으로 알려주지 않고 이렇게나 다채로운 방법으로 접근해 준다면 아이의 상상력과 창의력을 향상시키면서 호기심과 탐구력을 키워줄 수 있겠습니다. 아이와 함께 과학과 상상으로 엮어 낸 우주 탐험을 떠나며 재미있고 유익한 시간을 보낼 수 있습니다. 영국의 인기 일러스트 매거진 닷은 3-6세 독자들을 위한 유명한 창의 미술 교재입니다. 일상에서 만날 수 있는 흥미로운 주제를 선정해 출간되는 매거진으로 '우주 이야기'가 너무 재미있어서 다른 이야기도 궁금해지고 기대됩니다. 태양계의 8개 행성부터 계절의 원리, 지구의 구조, 우주선과 우주복, 별자리, 푸른 행성 지구까지, 아이의 마음을 사로잡을 이야기를 담고 있는 <영국식 일러스트 기반 유아미술 닷(dot.): Vol.7 우주 이야기_아노락코리아>입니다.
본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.