코리안 탈무드 - 한국인의 성장과 성공을 위한 20가지 방법
홍익희.김정완.이민영 지음 / 행복한북클럽 / 2021년 5월

대한민국의 미래를 바꿀 한국형 자기계발 방법론의 탄생

<코리안 탈무드>는 세상을 바꾼 0.2% 유대인들의 성공비결이 무엇이고 이를 한국인에게 어떻게 적용하면 효과적인지를 이야기 하는 책입니다. 성공한 유대들은 탈무드에서 성공 비결을 얻었다고 말합니다. 저자들은 대한민국 최고의 유대인 및 탈무드 전문가로서 성공한 유대인들의 문화를 연구하고 한국인들에게 필요한 부분을 모아 20가지 성공 법칙을 만들었습니다.

<코리안 탈무드>는 뇌신경학자, 심리학자, 자기계발 코치들의 최신 연구 자료를 바탕으로 종교가 아닌 탈무드 성공문화의 핵심 정신을 해석하고 실천 과제를 제시해줍니다. 이런 과정은 챕터마다 있는 QR코드를 통해 유튜브로 볼 수 있어 독서의 영역이 확장되는 경험을 할 수 있었습니다. 또한 실천과제를 그로우 앱으로 관리하며 습관화 할 수 있습니다. 목표를 세우고 작심삼일로 흐지브지 되버리곤 해서 아쉬웠는데 <코리안 탈무드>는 책으로 읽고 유튜브로 시청하고 앱으로 관리까지 할 수 있어 효과적으로 성공 습관을 만들어 갈 수 있겠습니다. 20가지의 유대인 성공 비결을 일방적으로 읽고 배우기만 하는게 아니라 실천과제를 통해 나의 상황에 맞추어 생각해보고 목표를 세워 실생활에 적용할 수 있어 도움이 많이 되었습니다. 유대인의 지혜를  지금의 나에게 효과전으로 적용할 수 있도록 이끌어 주는 <코리안 탈무드> 추천합니다.

대한민국을 대표하는 유대인과 탈무드 전문가
그리고 인류학자의 통찰이 함께한 책

[본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]

종이달 2022-01-02 02:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다