생생 만들기 : 동물의 왕국 - 풀 하나면 움직이는 입체 장난감 뚝딱! 생생 만들기
김덕기 지음 / 걷는달팽이 / 2019년 12월

생생 만들기 동물의 왕국은 입체장남감 만들기 책입니다. 동물 캐릭터들이 알록달록 이쁘고 총 64개의 장난감이 들어있습니다. 다양한 학습과 역할놀이까지 할 수 있도록 주제에 맞춘 초간단 장남감 48개와 입체 장난감 16개로 아이들이 좋아하는 동물과 자연, 사물로 구성되어 있습니다. 가위질 없이도 도안을 간단히 뜯어낼 수 있어 만드는 과정이 안전해서 좋습니다. 도안에 따라 뜯어내고 접어 미리 자국을 만든후 풀로 풀칠번호끼리 붙이면 완성입니다. 평면의 도안을 입체로 만들어가는 과정을 통해 아이들의 공간지간력을 키울 수 있습니다. 뜯고 접고 설명서를 따라 만들어가는 과정으로 눈과 손의 협응력이 길러지고, 집중력을 얻을 수 있습니다. 이쁘게 완성된 동물을 보며 성취감과 재미를 느낄수 있습니다. 부엉이와 박쥐를 만들어 보았습니다. 다양한 색감과 귀여운 디자인으로 만드는 과정도 재미있고 완성된 입체인형은 손잡이를 당기면 날개가 팔락팔락 움직이고 너무 귀엽습니다. 아이와 함께 만들고 완성된 동물인형들로 역할을 나누어 인형놀이를 재미있게 할 수 있겠습니다. 생생만들기는 <동물의 왕국>외에도 <공룡시대>와 <탈것 나라> 시리즈도 있습니다. 인기많은 공룡을 입체장난감으로 만들고, 탈것들로 우리 생활 주변의 다양한 탈것들과 직업을 탐험할 수 있습니다.

리나 2020-01-12 22:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었습니다~