어떤 구름 피카 그림책 13
종종 지음 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2024년 5월

세상은 다양한 색으로 가득합니다. 초록의 숲에는 파란 앵무새, 노란 표범, 빨간 원숭이 등 형형색색 동물들이 바쁘게 움직입니다. 푸르게 물든 바다에는 노란색, 초록색, 분홍색 등 알록달록 물고기가 떼를 지어 놉니다. 다채로운 색감으로 가득 찬 미술관에는 각양각색 작품을 구경하는 사람들로 북적북적합니다. 빨간 지붕의 녹색 집, 분홍색 집, 노란색 집 등 건물들도 다양한 색으로 각자의 개성을 뽐냅니다. 이렇게 모두가 즐거워하지만, 사실은 그렇지 않았다고 합니다. "나만 빼고 모두가 색을 갖고 있잖아. 마음에 안 들어." 흰 구름이 뾰로통하게 말했습니다. 구름은 알록달록한 세상에 샘이 나는 모양입니다. 심술이 난 구름은 이 세상의 색을 모두 갖고 싶었습니다.

그때 누군가 다가왔습니다. "내가 방법을 알려 줄까?" 장난꾸러기 바람이었습니다. "갖고 싶은 색을 머릿속으로 생각하면서 숨을 크게 들이마셔 봐." 장난꾸러기 바람이 알려준 데로 흰 구름은 해보기로 했습니다. 빨간색 꽃들을 생각하며 숨을 크게 들이마셨습니다. 그러자 놀라운 일이 벌어졌습니다. 꽃밭의 빨간색이 흰 구름 속으로 순식간에 빨려 들어왔습니다. 그러자 구름의 몸은 빨갛게 변했습니다. 흰 구름은 빨간 구름이 되어서 너무너무 행복했습니다. 너무 신이 나서 빨간 하트를 계속 만들어내는 구름이 귀엽습니다. 이런 놀라운 일이 일어나자 구름은 욕심이 나기 시작했습니다. 구름은 또 다른 색을 찾아 아래를 내려다봤습니다. 이번에는 바다가 안고 있는 멋진 푸른색을 갖고 싶었습니다. 구름은 파란색을 생각하며 숨을 크게 들이마셨습니다. 과연 구름은 이번에는 파란 구름이 되었을까요? 색을 갖게 된 구름은 행복해졌을까요? <어떤 구름>은 자신의 모습을 남들과 비교하고 불만을 갖던 흰 구름의 신비로운 경험을 통해 우리 각자가 갖고 있는 소중한 자신만의 색에 대해 생각해 보게 하는 그림책입니다. 귀여운 그림과 함께 따뜻한 이야기가 사랑스럽게 다가옵니다. 아이와 함께 보며 우리는 어떤 색으로 빛나는 존재인지 이야기 나누면 좋겠습니다.

#피카출판사, #어떤구름, #종종, #그림책, #책세상, #맘수다, #책세상맘수다,  #책세상맘수다카페, #서평