속닥속닥 오늘은 뭐 하지? DALMOS 1
송은경 지음 / 달못 / 2024년 1월

코끼리, 곰, 사자, 토끼 형제는 오늘도 모여 속닥속닥 이야기합니다. 살랑살랑 어디선가 불어온 바람이 달콤한 과일향을 숲 안에 가득 채웠습니다. 숲속 친구들은 과일향이 나는 곳을 찾아가 보기로 했습니다. 쉬웅 쉬웅 원숭이처럼 쏜살같이 줄을 타고, 첨벙첨벙 돌고래처럼 세차게 물을 가로지르며, 폴짝폴짝 늑대처럼 산을 넘고 넘어 드디어 친구들은 과일향이 나는 커다란 숲에 도착했습니다. 신나게 뛰고 헤엄치는 숲속 친구들의 모습이 경쾌합니다. 고요한 숲에는 과일 정원이라는 팻말이 나무에 걸려있었습니다. 팻말을 본 코끼리는 깜짝 놀라 소리쳤고, 토끼 형제도 한숨을 쉬었습니다. 과일 정원에는 무서운 괴물이 산다는 이야기를 모두 알고 있었기 때문입니다. 아무도 한 번도 본 적 없는 무서운 괴물이라고 합니다.

과일 정원의 무서운 괴물은 뾰족한 두 개의 이빨로 무엇이든 잡아먹을 수 있고, 커다란 빨간 눈동자는 캄캄한 밤에도 작은 개미도 볼 수 있습니다. 그리고 날카로운 발톱은 날아다니는 파리도 순식간에 낚아챌 수 있다고 들었습니다. 숲속 친구들은 괴물이 무서웠지만 달콤한 과일향에 참을 수 없이 배가 고팠습니다. 그래서 괴물이 나오는 밤이 되기 전에 과일 정원에 들어가 과일을 먹고 나오기로 했습니다. 과연 숲속 친구들은 무사히 과일 정원에서 맛있는 과일을 먹을 수 있을까요? <속닥속닥 오늘은 뭐 하지?>는 숲속 친구들의 호기심 가득한 모험이 담긴 신나는 이야기를 보여주는 그림책입니다. 아이와 함께 읽으며 모험을 떠나보면 좋겠습니다.