카와이 센세의 인물 쉽게 그리는 방법
카와이 센세 지음, 고영자 옮김 / 정보문화사 / 2024년 1월

인물 그리기는 왜 어려울까 생각해 보았습니다. 나 자신도 인간이고 매일 보는 모습이지만 막상 그리려 하면 다양한 관절과 근육, 옷의 주름과 동세 등이 꽤나 복잡합니다. 그리고 조금만 어색하게 그려도 누구나 이상함을 바로 느낄 수 있다는 점이 인물 그리기의 어려움이라는 생각이 들었습니다. 인물을 잘 그리려면 무엇부터 어떻게 연습해야 할지 막막하다면 <인물 쉽게 그리는 방법>을 만나보시길 추천드립니다. 이 책은 일본의 인기 강사 일러스트 크리에이터 집단인 카와이 센세(KawaiiSensei)가 누구나 쉽게 시작할 수 있도록 만든 일러스트 기법서입니다.

얼굴 그리기부터 손과 발, 전신, 포즈, 퍼스, 옷과 소품까지 인물 그리기에 필요한 내용들이 한 권에 담겨 있습니다. 특히나 각각의 그림마다 QR코드가 있어 직접 영상을 보면서 따라 연습할 수 있어 독학으로 그림을 그리는 이들에게 정말 좋겠습니다. 책에는 연습용 시트도 제공되어 있어 배운 데로 직접 그려보며 연습하기 편합니다. 그림을 그리기 위한 기초적인 설명도 자세하고 친절하게 잘 되어 있어서 누구나 어렵지 않게 활용할 수 있겠습니다. 제공된 연습용 시트를 다운로드해 몇 번이고 반복해서 연습해 보고 나름 변형도 해보며 재미있게 인물 그리기를 익힐 수 있습니다. <인물 쉽게 그리는 방법>으로 꾸준히 연습한다면 누구나 멋지게 인물을 그려낼 수 있을 거라 생각합니다.

위 리뷰는 컬처블룸을 통해 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.