성실한 택배 기사 딩동 씨 모든요일그림책 12
유민주 지음 / 모든요일그림책 / 2023년 12월

딩동 씨는 성실한 택배 기사입니다. 매일매일 성실하게 누군가의 소중한 물건을 배달합니다. 오늘도 산더미같이 쌓인 택배를 열심히 배달합니다. 딩동 씨가 오늘 배달해야 할 물건은 빨간 공이 가득 든 크고 무거운 빨간 자루였습니다. 딩동 씨가 영차영차 힘겹게 자루를 옮기다가 그만 넘어지면서 자루가 길 한가운데에서 터져 버리고 말았습니다. 그러자 자루에서 와르르르! 하고 수많은 빨간 공들이 쏟아져 나와 사방팔방으로 굴러가버렸습니다. 깜짝 놀란 딩동 씨는 쏟아져 나와 굴러다니는 빨간 공들을 찾으러 온 동네를 쏘다니기 시작했습니다.

회색 빛 도시에는 회색빛 사람들이 바쁘게 지나가고 있었습니다. 사람들이 분주하게 건너는 건널목을 딩동 씨는 빨간공을 따라 이리저리 쉴 새 없이 뛰어다녔습니다. 다행히 회색빛 도시에서 빨간색 공은 눈에 잘 띠었습니다. 높은 전봇대 위에 걸린 빨간 공도 딩동 씨는 잘도 찾아내었습니다. "하나 더 찾았어!" 딩동 씨가 신이 나서 공에 매달렸습니다. 아이코! 다시 보니 아이가 쓰고 있는 빨간 모자에 달린 빨간 털 방울입니다. 딩동 씨도 이렇게 귀여운 실수를 하기도 합니다. 과연 딩동 씨는 잃어버린 빨간 공들을 모두 찾아 배달 일을 무사히 마무리할 수 있을까요? <성실한 택배 기사 딩동 씨>를 보며 우리 주변에 빨간색의 공 모양이 무엇이 있는지 아이와 함께 찾아보면 재미있겠습니다.

위 리뷰는 컬처블룸을 통해 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.