굿비 고등 수학 (하) (2022년용) 고등 굿비 수학 (2022년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

고등 수학(하)  굿비 수능입문서
기출문제를 분석하여 12강으로 구성한 수학 특강 문제집입니다.

강마다 [핵심개념]-[기출유형]-[내신대비]로 구성되었고, 대단원별로 전국연합학력평가 기출문제를 분석하여 수록하였습니다.

학교시험 기출문제와 전국연합학력평가 기출문제를 통해 출제 유형을 파악하고 실전 감각을 기를 수 있는 최적의 특강문제집입니다.

#이룸이앤비,  #굿비, #고등수학,  #수학문제집,  #수학개념, #실전문제집,  #고1수학문제집,  #고등학교수학, #고등수학문제집, #이룸이앤비

★ 핵심개념 정리하기 ★
전체 내용을 12강으로 나누어 각 강마다 핵심 개념이 수록되어 있고, 개념과 공식을 바로 적용하여 해결할 수 있는 확인 문제를 통해 학습내용을 확인할 수 있습니다.

★ 핵심유형으로 개념정복하기 ★
학교 시험 및 학력평가 기출문제를 철저히 분석하여 자주 출제 되는 핵심 유형들을 학습할 수 있습니다.

★ 기출문제로 내신대비하기 ★
학교 시험에 필수적으로 등장하는 문제들이 분석, 수록되어 있습니다. 앞서 배운 개념 및 핵심유형과 연계하여 문제를 스스로 분석하는 시간을 가져 볼 수 있습니다.

★ 교육청 기출문제로 대단원 마무리하기 ★

전국연합학력평가 기출문제가 대단원별로 분류하여 수록되어 있습니다. 전국연합학력평가 문제는 기본적인 문제뿐만 아니라 수능에서 다루어지는 단원 연계 문제도 포함되므로 수능을 대비하기 위해 꼭 풀어 보아야 할 문제입니다.

★ 내신•수능 1등급 만들기 ★

전국연합학력평가 기출문제 중에서 난이도가 높은 문제, 수학적 사고력을 필요로 하는 우수한 문제가 수록되었어 문제해결능력을 강화할 수 있습니다.

수학적 추론, 의사소통 능력을 향상시켜
내신도 1등급, 수능도 1등급~

★ SUB NOTE - 정답 및 해설 ★

각 문제에 대한 좋은 해설은 문제풀이 만큼 실력 향상을 위해 필요한 요소입니다. 해당 문제에 대해 가장 적절하고 쉬운 풀이 방법을 제시하였으며, 알아두면 도움이 되는 추가적인 풀이 방법 역시 제시하여 자학자습을 위한 교재로 손색이 없도록 하였습니다.