2024년 명화 탁상 달력 : 클로드 모네 ‘빛을 그리다’ - Claude Monet Schedule Calendar
언제나북스 편집부 지음 / 언제나북스 / 2023년 12월

해가 바뀌면 새 다이어리와 함께 새해 달력을 준비하곤 합니다. 다이어리의 첫 장에 글을 쓰고, 달력의 첫 달을 펼치며 새해가 왔음을 비로소 실감하게 되는 것 같습니다. 스마트폰을 사용하면서 어느 순간부터 벽걸이 달력은 사용하지 않게 되었지만 탁상달력은 꾸준히 사용하고 있습니다. 달력에 손글씨로 간단한 일정을 메모하고 기념일을 채워 넣고 자주 보며 일 년간 함께 한 탁상달력에는 지나간 일 년 동안의 순간들이 고스란히 담깁니다. 해가 모두 지나도 탁상달력을 버리지 못하고 모아두는 이유이겠습니다. 그래서 <2024년 명화 탁상 달력 : 클로드 모네 ‘빛을 그리다’>을 받고는 새해 선물을 받은 아이처럼 기쁘고 설렜습니다. 클로드 모네의 그림을 특히 좋아해서 매일 모네의 작품을 곁에 두고 볼 수 있음에 감사하다는 생각이 들었습니다.

탁자에 두고 쓰기 적당한 크기도 마음에 들었고, 선명한 품질의 인쇄로 명화는 보는 즐거움을 배가 시킵니다. <2024년 명화 탁상 달력 : 클로드 모네 ‘빛을 그리다’>에는 14점의 클레르 모네의 멋진 그림들이 실려있습니다. 계절별로 절묘하게 어울리는 작품들로 달력이 구성되어 있어 감각적이고 세련된 느낌을 받았습니다. 모든 그림에는 작품명 및 친필 사인이 표기되어 있습니다. 그리고 매월 좌측 하단에 Schedule Check list도 있어 활용도도 좋겠습니다. 빛의 화가 클로르 모네의 작품을 담고 있는 <2024년 명화 탁상 달력 : 클로드 모네 ‘빛을 그리다'>을 소장용으로도 선물용으로도 추천드립니다.

위 리뷰는 컬처블룸을 통해 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.