배색 스타일 핸드북 2 - 색에 대한 감각을 깨우는 계절별 컬러 팔레트 퍼펙트 팔레트
로런 웨이저 지음, 조경실 옮김, 차보슬 감수 / 지금이책 / 2023년 11월

색은 보는 이에게 심적 안정감을 주고 피로를 회복시켜 활발한 생명 에너지를 불러일으키기도 하고, 불안과 고독, 우울감 등의 감정에 빠져들게도 합니다. 또한 우리는 자연의 색에서 계절의 변화를 느끼며 자연의 경이로움과 아름다움에 감탄하게도 됩니다. 봄의 상큼한 푸르름은 얼어있던 대지에 생기를 불러일으키고 사람들의 마음에도 따스함을 전합니다. 같은 장소의 같은 사물이라도 봄의 색과 여름의 색은 다릅니다. 비 오는 습한 여름과 강렬한 햇볕이 내리쬐는 무더운 여름의 색도 다릅니다. 색들이 서로 어떻게 조화롭게 배치되는냐에 따라 우리는 다른 느낌을 받게 됩니다. <배색 스타일 핸드북 VOL. 2>은 여름, 가을, 겨울, 봄 사계절에 따라 변하는 색의 조화를 담아내고 있습니다.

계절별 컬러에 대한 이해와 다양한 색들의 감각적인 배색을 배울 수 있는 ‘계절별 컬러 팔레트’가 실려있어 매우 인상적이었습니다. 배색의 기본과 디자인, 패션, 인테리어, 마케팅, 음식 등 다양한 분야로의 응용법을 익힐 수 있겠습니다. 책장을 넘기며 이렇게나 다채로운 배색이 있을 수 있음을 새롭게 알 수 있었습니다. 그중에서 마음이 끌리는 배색들도 찾아보며 색채 감각도 키울 수 있겠습니다. 이 책을 보며 꼭 디자이너이거나 색을 다루는 그림을 그리는 전문가가 아니어도 컬러 감각은 현대인에게 매우 중요한 실질적인 능력임을 깨닫게 되었습니다. 계절을 테마로 다채로운 색 조합을 통해 풍성한 컬러 감각을 키울 수 있는 <배색 스타일 핸드북 VOL. 2>입니다.