SOUPSOUP Illust Art Book 1st
SOUPSOUP(숩숩) 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 10월

어릴 때부터 숨은 그림 찾기와 다른 그림 찾기를 무척이나 좋아했었습니다. 아주 어릴 때는 아빠가 보는 신문에 실린 숨은 그림 찾기를 동생들과 모여앉아 즐겨 했었던 기억이 새록새록 납니다. 그 이후에는 컴퓨터 게임으로 자주 하곤 했는데 주로 사물들이 복잡하게 놓인 사진들을 보며 숨은 그림이나 다른 그림을 찾아내는 것이었습니다. 그래서 <SOUPSOUP Illust Art Book>을 만나 책장을 넘겨보고는 탄성이 절로 나왔습니다. 너무나도 사랑스러운 일러스트들이 가득한 이 책에는 숨은 그림 찾기와 다른 그림 찾기, 그리고 컬러링까지 한 권에 모두 담겨있었기 때문입니다.

몽글몽글 귀여운 캐릭터들이 가득 모여있는 일러스트를 보고 있으면 신나는 음악소리와 함께 왁자지껄한 웃음소리가 들리는 것처럼 경쾌한 기분이 듭니다. 이 책은 138만이나 다운로드 된 힐링 게임, 숩숩이 책으로 출간된 것이라는 점도 특이하게 다가왔습니다. <SOUPSOUP Illust Art Book>에는 다양한 그림체들로 개성 있는 그림들은 실려있어 보는 이들이 지루할 틈 없이 재미를 느낄 수 있습니다. SNS 인기 일러스트레이터 22명의 다양한 매력을 한 권에 모아 놓은 아트북으로 소장 가치도 있을뿐더러 선물하기도 좋을 매력 가득한 아트북 <SOUPSOUP Illust Art Book>입니다. 몽글몽글 귀여운 그림들에 집중해 숨은 그림을 찾고, 다른 그림도 찾으며, 나만의 색으로 컬러링도 하면서 편안하고 즐거운 힐링의 순간을 가질 수 있겠습니다. 다채로운 색감과 율동성이 생기를 불러 일으키는 일러스트 아트북 SOUPSOUP으로 고단한 일상에 달콤한 쉼표와 따뜻한 위로를 얻을 수 있습니다.