하루 10분 매일 월급 버는 기적의 매매 공식 - 종목 선정부터 거래량, 호가창 분석, 매매 타이밍 잡는 검색식까지!
책전주식 지음 / 길벗 / 2023년 12월
대세 상승기에 주식시장에 입문한 사람들이 많았었습니다. 일명 동학 개미라고 불리던 주린이들이 주식시장에 몰리면 엄청난 거래량으로 주식시장이 호황기를 누렸습니다. 그때 주식은 안전한 종목을 찾아 소신 있게 투자해야 한다는 가치 투자에 대한 이야기가 많이 거론되었습니다. 종목별로 기업의 재무제표를 분석하고 매일 경제 이슈를 살피며 주식공부를 했습니다. 하지만 바쁜 직장인들은 공부 할 시간이 부족했고 결국 여기저기서 들리는 정보를 귀동냥해서 주식투자를 하는 이들도 많았습니다. 그러다 보니 수익을 못 내고 손해만 본 아픈 기억으로 주식 시장을 떠나거나 회피형으로 파란색 계좌를 열어보지도 못하기도 합니다.바쁜 직장인에게 적절한 투자법은 무엇일까요? <하루 10분 매일 월급 버는 기적의 매매 공식>의 저자는 지표를 통해 매매 타이밍을 찾는 차트 투자를 바쁜 직장인들이 효과적으로 수익을 낼 수 있는 방법이라고 말합니다.
주식 차트의 패턴을 이해하고 돌파 매매와 눌림목 매매를 활용한다면 단기간에 수익을 낼 수 있다는 것입니다. 책을 읽으며 그동안 알고 싶었던 차트 분석법을 제대로 배울 수 있어서 좋았습니다. 다양한 실례와 함께 기초부터 자세히 설명되어 있어 누구나 어렵지 않게 이해할 수 있겠습니다. 주식투자를 하는 직장이들에게 차트를 분석해 단타 매매를 할 수 있는 체계적인 공식과 저자의 오랜 경험에서 얻은 노하우가 담긴 <하루 10분 매일 월급 버는 기적의 매매 공식>을 추천드립니다.
위 리뷰는 컬처블룸을 통해 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.
#하루10분매일월급버는기적의매매공식, #컬처블룸서평단 ,#컬처블룸, #길벗, #책전주식, #주식, #주식투자, #주식단타, #단기투자, #데이트레이딩, #스윙, #검색식, #호가창, #매매타이밍, #주식매매, #매매법, #매매공식, #주린이