Hidden Pictures - 숨겨진 장면들
김희진 그림, 박새롬 지음 / 메종인디아 / 2023년 10월

컬러링북의 매력은 마음 가는 대로 색을 골라 곱게 색을 칠하다 보면 복잡했던 생각들에서 벗어나고 마음이 편안해지는 힐링의 순간을 제공하는 것이라고 생각합니다. 거기다 멋진 밑그림이 있으니 그림 실력이 부족해도 컬러링을 완성하면 제법 멋진 작품이 탄생해 만족도도 좋습니다. 풍경화, 캐릭터, 민화 등 다양한 컬러링북을 만나보았지만 <HIDDEN PICTURES 〉는 색다른 매력을 갖고 있는 컬러링 북입니다. 이 책은 누구나 느껴봤을 법한 순간들을 자신의 언어로 담아낸 감성적인 일상 에세이와 함께 감각적인 그림이 어우러진 컬러링 에세이 아트북입니다. 양감이 느껴지는 멋스러운 표지부터 어딘가 유명 갤러리의 카탈로그 같은 남다른 느낌으로 다가오는 <HIDDEN PICTURES 〉입니다.

책장을 넘기면 이 컬러링 북의 제목이 무엇을 말하는 것인지 이해하게 됩니다. 검고 진한 선들이 네모난 사각형 안을 가득 메우고 있습니다. 복잡한 선들이 누군가가 볼펜으로 그어낸 낙서인 듯 무심히 엉켜있는 그림에는 작가가 사랑했던 다양한 사물들이 숨겨져 있습니다. 자세히 무엇이 숨어있는지 찾아보다 보면 나만의 상상의 세계가 열리고 나만이 볼 수 있는 이미지를 그 안에서 찾을 수도 있겠습니다. 색연필이든 볼펜이든 연필이든 기분에 맞는 재료로 색을 입혀가는 과정은 정형화된 인식을 벗어나 해방감을 느낄 수 있게 합니다. 도톰한 종이로 만들어져 있어 다양한 재료를 편하게 사용할 수 있습니다. 목판화 작업으로 제작한 이미지들을 나만의 감성으로 채울 수 있는 컬러링 에세이 아트북 <HIDDEN PICTURES〉입니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#HiddenPictures, #컬러링북, #컬러링에세이, #컬러링, #숨겨진장면들, #팀카페인, #메종인디아트래블앤북스, #김희진, #박새롬, #문화충전