한국의 약용식물과 약초차 - 암, 중풍, 당뇨, 고혈압에 좋은
이상각 지음 / 아마존북스 / 2023년 11월

건강하게 오래 살고 싶은 것은 인간의 오랜 소망일 것입니다. 의학의 발달로 인간의 수명은 길어지고 있지만 오랜 시간 질병에 시달리다가 의료기계에 의지해 힘겹게 생을 마감하는 경우가 많습니다. 건강을 위한 다양한 약과 의료기기 등이 넘쳐나지만 진정 우리 몸에 좋은 것은 천연의 재료가 아닐까 생각합니다. <암, 중풍, 당뇨, 고혈압에 좋은 한국의 약용식물과 약초차>는 암, 중풍, 당뇨, 고혈압에 좋은 한국의 백세장수를 만드는 약용식물과 약초차에 관한 정보를 담고 있는 건강 가이드북입니다. 저자는 약초차가 가지고 있는 약효성 화학물질과 성분이 현대인의 건강을 위협하는 암, 중풍(뇌졸중), 당뇨, 고혈압을 예방하고 치유할 수 있다고 말하며 약용약초 25종, 한방약초 10종, 나무약초 6종과 그리고 약초차 14종을 포함한 총 55종을 선택하여 그 효능과 섭취법을 설명하고 있습니다.

책을 통해 나에게 맞는 천연의 재료를 선택해서 약용으로 섭취하고 건강을 증진할 수 있겠습니다. 익숙하지만 미처 몰랐던 약초들부터 새롭게 알게 된 약초까지 필요에 맞게 산나물로 먹고 차로 즐기며 질병을 치유하고 예방해 가족 모두 건강해지면 좋겠습니다. 갈수록 증가하는 암, 중풍, 당뇨, 고혈압을 예방하기 위해 나쁜 음식을 피하고 면역력을 키워주는 좋은 약초를 가까이해야겠습니다. 건강한 먹가리로 질병을 피하고 싶다면 약초에 대한 정보가 가득한 <암, 중풍, 당뇨, 고혈압에 좋은 한국의 약용식물과 약초차>를 추천드립니다.

위 리뷰는 컬처블룸을 통해 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.

#암중풍당뇨고혈압에좋은한국의약용식물과약초차, #약용식물, #약초차, #이상각, #아마존북스, #컬처블룸서평단, #컬처블룸, #컬처블룸서평단