산타는 어떻게 굴뚝을 내려갈까? 베스트 세계 걸작 그림책 60
맥 바넷 지음, 존 클라센 그림, 서남희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 9월

겨울이 오고 연말이 다가오면 아이들은 크리스마스를 손꼽아 기다립니다. 착한 아이이기 위해 갑자기 노력하기도 하고, 갖고 싶었던 선물을 얻기 위해 기도를 하기도 합니다. 크리스마스 전날 밤에 산타 할아버지가 굴뚝으로 몰래 들어와 머리맡에 선물을 두고 가실 테니 말입니다. 그런데 산타는 어떻게 우리 집에 오는 걸까요? <산타는 어떻게 굴뚝을 내려갈까?>는 이러한 궁금증을 품은 아이의 귀엽고 재미있는 상상을 담아낸 그림책입니다.

산타는 어떻게 하는 걸까? 어떻게 하면 될까? 아이는 궁금해졌습니다. 산타는 어떻게 굴뚝을 타고 집으로 들어올 수 있는 걸까요? 허리띠를 바짝 졸라매는 걸까? 아니면 생쥐만큼 조그마해지는 걸까? 아니면 몰랑몰랑 젤리처럼 쭈욱 늘어나 다리 먼저 하나씩 차례로 굴뚝으로 넣어 보는 걸까? 엉뚱하면서도 유쾌한 상상과 감각적인 그림과 연출이 보는 이에게 웃음을 선사합니다. 책을 보며 어떻게 산타는 굴뚝을 내려오는 걸까 나름의 상상을 펼쳐보며 아이와 이야기 나누면 더 재미있겠습니다. 아파트에는 산타가 어떻게 오는 걸까 궁금해지며 웃음이 납니다. 어릴 적 누구나 한 번쯤은 궁금해했을 만한 이야기를 그림책으로 만나니 어릴 적 크리스마스 전날 가슴 설레며 잠들던 기억이 새록새록 떠오릅니다. 동심어린 아이의 마음으로 바라보게 만드는 그림책 <산타는 어떻게 굴뚝을 내려갈까?>는 열린 결말로 끝나 더욱 귀여움이 배가 됩니다.

위 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.

#주니어RHK, #산타는어떻게굴뚝을내려갈까, #맥바넷, #존클라센, #그림책, #책세상, #맘수다, #책세상맘수다, #책세상맘수다카페