반가운 손님과 꿈사탕 가게 길벗스쿨 그림책 24
콘도우 아키 지음, 황진희 옮김 / 길벗스쿨 / 2023년 10월

꿈 사탕 가게는 꿈을 사탕으로 만들어 파는 곳입니다. 손님들에게 산 꿈으로 사탕을 만들기도 하는 꿈 사탕 가게의 주인은 펭펭입니다. 펭펭이는 할아버지가 하시던 가게를 물려받았습니다. 오늘은 할아버지의 오랜 친구인 페리 할아버지네 집으로 꿈을 사러 모구모구와 길을 나섰습니다. 페리 할아버지네 집에 가자 페리 할아버지가 만든 과자가 식탁 위에 한가득 차려져 있었습니다. 펭펭이와 모구모구는 맛있는 과자를 먹으면서 페리 할아버지에게 돌아가신 할아버지에 관한 이야기를 듣는 것을 무척 좋아했습니다. 과자를 다 먹자 페리 할아버지는 슬슬 낮잠 잘 준비를 했습니다. 페리 할아버지의 꿈속을 펭펭이와 모구모구가 보고 있습니다.

꿈속에서 페리 할아버지와 펭펭이네 할아버지가 함께 땅에 무엇인가 묻고 있는 모습이 보입니다. 할아버지의 꿈을 다 먹은 모구모구는 배가 빵빵해졌습니다. 시간이 지나면 모구모구는 페리 할아버지의 꿈으로 꿈 사탕을 만들어낼 것입니다. 잠에서 깬 페리 할아버지는 숲속 가장 큰 나무 아래에 보물을 묻어둔것을 떠올리며 펭펭이에게 찾아와 달라고 부탁했습니다. 과연 땅 속에는 어떤 보물들이 묻혀있을까요? <반가운 손님과 꿈사탕 가게>를 보며 꿈에서라도 보고 싶은 그리운 이들이 떠오르며 꿈사탕으로 만들어두고 싶다는 마음이 듭니다. 부드럽고 포근한 수채화가 보는 이의 마음까지 따스하게 만드는 그림책입니다.

위 리뷰는 컬처블룸을 통해 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.

#반가운손님과꿈사탕가게, #길벗스쿨, #콘도우아키, #그림책, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단, #서평