아빠, 또 올라갈래요! 또또 아기그림책
기쿠치 치키 지음, 최경식 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 9월

아기 곰이 아빠 품에 안겨있습니다. 무언가에 신이 나서 <아빠, 또 올라갈래요!>라는 말을 하고 있는 것 같습니다. 어디에 또 올라가고 싶은 걸까요? 곰곰이가 파란색  장난감 버스를 가지고 놀고 있습니다. 뭐 하고 있냐는 질문에 달려라고 있다고 말하며 곰곰이가 자동차를 몹니다. 부웅. 파란색 버스가 길을 달립니다. 엎드려서 자동차를 밀던 곰곰이 앞에 하얀색 언덕이 나타났습니다. 곰곰이의 파란 버스가 언덕을 올라가기 시작합니다. 부우웅 부우웅. 곰곰이의 장난감 버스가 달립니다. 곰곰아 어니 가니? 묻자 곰곰이는 산에 간다고 대답합니다. 정말 곰곰이 앞에 커다란 초록색의 산비탈이 나타났습니다. 부우우웅. 곰곰아, 이번에는 어디 가니?라고 문자 곰곰이가 대답합니다. 다음 산이요! 초록색 산을 다 오른 곰곰의 자동차가 갈색의 다음 산을 오르기 시작합니다.

산이 점점 더 높아지며 경사도 가팔라집니다. 앗! 그런데 그만 곰곰이가 산에서 떨어지고 말았습니다. 하지만 곰곰이는 씩씩하게 일어나 다시 산을 오르기 시작했습니다. <아빠, 또 올라갈래요!>는 아기 곰이 부웅부웅 소리를 내며 장난감 버스를 몰아 아빠 곰의 발, 다리, 배를 지나 몸을 오르는 모습을 담고 있는 그림책입니다. 신이 나서 아빠 곰의 몸을 오르다가 넘어지기도 하지만, 이내 씩씩하게 아빠의 머리끝까지 올라가서는 미끄럼틀을 타듯 내려옵니다. 그러고 나서 아빠에게 안기며 “아빠, 또 올라갈래요!”라고 외치는 모습과 다정하게 아기곰과 몸으로 놀아주는 아빠 곰의 모습이 행복해보입니다. 반복 놀이로 성취감을 느끼는 아이의 특성이 잘 들어난 선명하면서도 채도 높은 색감과 과감하고 생기넘치는 그림이 보는 즐거움을 더합니다.

위 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.

#주니어RHK#아빠또올라갈래요#기쿠치치키#아빠#유아놀이, #어린이, #동화, #그림책#네이버독서카페#리뷰어스클럽#서평단모집