냥송이 조선 나들이 컬러링북
냥송이 지음 / 별글 / 2023년 9월

컬러링북을 취미로 즐기는 사람들이 많습니다. 색연필, 사인펜, 마카 등 구하기 쉬운 재료로 그림에 색을 입히다 보면 잡생각은 사라지고 마음이 차분해집니다. 그림 실력이 부족해도 멋진 도안이 있어서 걱정이 없습니다. 그리고 나만의 색감으로 채워나가는 그림이 완성되면 뿌듯한 성취감도 느낄 수 있습니다. 특히 고양이를 좋아하는 이라면 첫눈에 반할 컬러링 북 <냥송이 조선 나들이 컬러링북>을 만났습니다. 이 책은 일러스트레이터 ‘냥송이’의 새로운 컬러링북으로 옛 그림 속으로 들어간 여섯 고양이들의 모습이 재미있습니다.

옛날 풍속화가 고양이들의 세상으로 변한 듯 보입니다. 주막에서 둘러앉아 생선 안주에 막걸리를 마시기도 하고 강에 배를 띄우고 술 한 잔을 하는 풍류를 즐기기도 합니다. 귀여운 고양이들의 여유로운 모습과 민화를 연상시키는 정교하고 멋스러운 배경이 인상적입니다. 우리네 전통 의상을 입고 베틀을 짜고 기와집을 짓는 등 다양한 상황들로 구성되어 있어 더욱 재미있습니다. 어떤 그림을 먼저 컬러링 해볼까 행복한 고민에 빠지게 합니다. 랜선 집사들의 큰 사랑을 받아 온 냥송이 작가답게 그림마다 개성 넘치는 고양이들의 모습이 펼쳐져 보는 것만으로도 흥미롭습니다. 친숙한 옛 그림을 기반으로 작가의 재치 있고 기발한 상상력이 더해진 일러스트들을 보며 옛날에 정말 고양이 나라가 있었을 것 같다는 생각도 해봅니다. 귀여운 옛날 고양이들을 만날 수 있는 컬러링 북 <냥송이 조선 나들이 컬러링북>입니다.

#별글, #냥송이조선나들이컬러링북, #냥송이, #컬러링북, #일러스트, #색칠공부, #리뷰어스클럽, #서평단모집, #네이버독서카페, #리뷰어스클럽서평단