두근두근 첫 심부름 제제의 그림책
박정희 지음, 박세연 그림 / 제제의숲 / 2023년 10월

오늘은 로미의 여섯 번째 생일입니다. 로리는 혼자 장보기 심부름에 도전해서 반짝반짝 여섯 살 메달을 받을 생각에 가슴이 두근두근했습니다. 엄마와 아빠는 꼭 필요한 물건을 적어놓은 네 장의 쪽지가 들어있는 주머니를 로미에게 주었습니다. 로미는 네 장의 미션 쪽지가 들어있는 노란 주머니와 돌돌 말아놓은 장바구니, 2만 원이 들어있는 지갑 등을 가방에 넣어 어깨에 메고 집을 나섰습니다. 마트를 향해 혼자 길을 나서는 로미를 엄마와 아빠는 배웅해 주었습니다. 그래도 어린 로미를 혼자 심부름을 보내는 것이 불안해서 엄마와 아빠는 몰래 로미의 뒤를 따라가며 마음으로 로미를 응원했습니다. 드디어 마트 입구에 도착해 잔뜩 줄지어 있는 카트를 보자 로미의 가슴이 둥둥 뛰며 벌렁벌렁했습니다. 혼자서 카트를 밀며 마트에 들어서는 자신이 마치 엄마처럼 어른이 된 것 같아 어깨가 으쓱으쓱했습니다.

로미는 미션이 담긴 주머니에서 첫 번째 쪽지를 꺼냈습니다. 쪽지에는 로미가 좋아하는 우유가 적혀있었습니다. 로미는 단숨에 우유를 찾아 카트에 쏙 담았습니다. 몰래 이 모습을 숨어서 보고 있는 엄마와 아빠가 로미가 대견스러워 감격이 눈물이 찔끔 났습니다. 과연 로미는 심부름을 무사히 마치고 반짝반짝 여섯 살 메달을 얻을 수 있을까요? <두근두근 첫 심부름>은 귀여운 아이의 첫 심부름 도전의 우여곡절이 재미있게 그려진 그림책입니다. 이 책을 보며 아이들은 어려운 상황을 스스로 판단하고 대처해나가는 방법을 배울 수 있겠고 언제나 뒤에서 든든히 지켜봐주는 부모의 사랑을 확인할 수 있겠습니다.

#제제의숲, #두근두근첫심부름, #박정희, #박세연,  #그림책, #우아페, #우아페서평단, #서평