챗GPT AI 국내 최초 10가지 인공지능 그림 그리기 - 달리2 / 미드저니 / 빙 이미지 크리에이터 / 레오나르도 / 플레이그라운드 / 비 디스커버 / 어도비 파이어 플라이 / 뤼튼 / 포킷 / 캔바 크리에이터 시리즈 5
최경희.허기도 지음 / 광문각출판미디어 / 2023년 6월

요즘 다양한 분야에서 AI에 관한 이슈가 거론되며 뜨거운 관심을 받고 있습니다. 그중 AI를 이용해 글을 쓰고 그림을 그리는 등의 창작의 영역에 관련된 기사들을 보며 신기하다는 생각을 했었습니다. 그리고 과연 어떻게 그림이 그려질지 궁금했는데 <챗 GPT AI 국내 최초 10가지 인공지능 그림 그리기>을 만나게 되어 기뻤습니다. 대화형 언어 모델인 챗 GPT에게에게 궁금한 점등을 물어보며 대화는 해보았지만 인공지능을 활용해 어떤 그림을 어떻게 그릴 수 있을지 기대가 되었습니다. 이 책은 챗 GPT를 활용한 인공지능 기술을 이용하여 그림을 생성하는 10개의 프로그램을 소개하고 있습니다. 하나의 프로그램으로 10개의 그림을 그려보는 게 아니라 10개의 프로그램으로 하나씩 그림을 그리는 방법이 설명되어 있어 다양한 프로그램들을 접해볼 수 있겠습니다.

이 책의 처음은 인공지능과 챗 GPT의 이해와 활용법으로 시작합니다.그리고 달리-E2, 미드저니, 빙 이미지 크리에이터, 레오나르도, 플레이그라운드, 비 디스커버, 어도비 파이어 플라이, 뤼튼, 포킷, 캔바다로 10개의 인공지능 그림 생성 프로그램이 차례로 구성되어 있습니다. 아직 인공지능이 낯설고 어려운 이들도 누구나 차례대로 따라하며 익힐 수 있게 프로그램의 설치부터 활용법까지 자세히 단계별로 설명되어 있어 좋았습니다. 또한 다양한 프로그램마다 특색있는 그림 화풍도 제시되어 있고 프롬프트 사용에 대한 팁도 제공되어 취향에 맞는 프로그램을 선택할 수 있는 <챗GPT AI 국내 최초 10가지 인공지능 그림 그리기>입니다.

#광문각, #챗GPT, #AI국내최초10가지, #인공지능그림그리기, #최경희, #허기도, #책세상, #맘수다, #책세상맘수다, #책세상맘수다카페, #서평