출근하냥! 일하는 야옹 형제 - 고양이들의 말랑한 하루
주노 지음, 노경실 옮김 / ㈜소미미디어 / 2023년 9월

야옹 형제가 콜콜 잠을 자고 있습니다. 머리위로는 나란히 휴대폰이 충전되고 있습니다. 나란히 누워 등뒤에서 포근하게 안고 자는 두마리의 모습이 참으로 사랑스럽습니다. 갈색 줄무늬가 형이고 처진 귀에 회색 반점이 있는 녀석이 동생입니다. 아침이 밝아오고 휴대폰에서 모닝콜 알람이 울리자 오늘도 형은 금방 자리에서 일어났습니다. 하지만 동생은 더 자고 싶어 두 손으로 얼굴을 감쌉니다. 야옹 형제는 나란히 거울 앞에 서서 양치질을 하고, 털도 빗질을 하며 분주한 아침을 보냅니다. 부지런한 형이 후다닥 아침 식사를 만들고, 느긋한 동생은 여전히 졸린 눈으로 식탁에 앉아 하품을 합니다. 이 귀여운 야홍 형제는 왜 이렇게 아침부터 바쁜 걸까요?

그 이유는 야홍 형제는 아침에 직장으로 출근을 해야 하기 때문입니다. 귀여운 고양이의 모습으로 바쁘게 살아가는 모습이 우리들의 일상을 닮아있습니다. 빨간 넥타이를 목에 메고, 분홍색 토끼 인형이 달린 가망을 어깨에 메고 졸린 표정으로 출근하는 모습이 너무 귀엽습니다. 고양이들로 바글발글한 아침 지옥철을 타고 덜컹덜컹 회사로 출근하는 동생과 씩씩하게 자전거를 타고 출근하는 야홍 형제는 어떤 하루를 보내게 될까요? 외모만큼 성격도 다른 야홍 형제는 각자 어떤 직장에서 무슨 일을 할지도 궁금해집니다. 책장을 넘길 때마다 펼쳐지는 사랑스럽고 귀여운 고양이 그림이 보는이를 행복한 미소를 짓게 만드는 그림책 <출근하냥! 일하는 야옹 형제>입니다.

#소미미디어, #출근하냥일하는야옹형제, #그림책, #주노, #야옹이화가, #그림책, #네이버독서카페, #리뷰어스클럽, #서평단모집