일주일에 -3kg 진짜 맛있는 다이어트
이지테이블 지음 / 용감한까치 / 2023년 8월

다이어트는 현대인에게 중요하지만 어려운 과제가 되었습니다. 버튼 하나로 집 앞까지 오는 간편한 배달음식과 각종 매체에서 흘러나오는 자극적인 먹방은 이미 배가 부른 이들의 과식을 부추깁니다. 몸에 안 좋지만 맛있는 고열량의 나쁜 먹거리들로 살이 찌고 비만 인구가 늘어나면서 건강에도 적신호가 들어왔습니다. 건강하고 날씬하기 외모를 위해 다이어트를 결심해 보지만 넘쳐나는 먹거리와 이미 아는 맛의 유혹으로 결국 다이어트를 포기하고 요요현상으로 더 체중이 늘기도 합니다.  맛도 좋고 몸에도 좋은 다이어트 식단이 필요했는데 <일주일에 -3kg 진짜 맛있는 다이어트>를 만나게 되었습니다. 제목처럼 일주일에 3kg이 빠질 수 있다면 당장 시작해 보고 싶다는 생각이 들었습니다. 책장을 넘기며 레시피들을 먼저 훑어보았는데 이렇게나 다양하고 맛있어 보이는 음식들이라면 꾸준히 식단을 유지할 수 있겠다는 자신감이 생겼습니다.

야채와 닭가슴살만 먹는 질리는 다이어트가 아닌 다양한 맛과 식감의 요리법들이 실려있습니다. 또한 누구나 손쉽게 따라할 수 있는 초간단 요리법들이여서 부담이 없었습니다.돈가스, 피자, 파스타, 버거, 케이크, 핫도그, 비빔밥, 전, 브라우니, 컵케이크 등 다이어트 금기 식품들을 맛있고 건강한 식단으로 재탄생시킨 특별한 레시피를 만나볼 수 있습니다. 일주일간 <일주일에 -3kg 진짜 맛있는 다이어트 >에서 제시하는 식단을 유지한다면 살은 빠지면서도 골격근은 키워 건강한 몸을 유리할 수 있겠습니다. 재료도 구하기 쉽고 간단하고 만들기도 쉽고, 맛있고 배부른 다이어트 레시피를 찾고 있다면 <일주일에 -3kg 진짜 맛있는 다이어트>를 추천드립니다.

#용감한까치, #진짜맛있는다이어트, #이지테이블, #책세상, #맘수다, #책세상맘수다카페, #서평, #체험단