마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 엽서북 100 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스
MARVEL 지음 / 아르누보 / 2023년 7월

어릴 때 스파이더맨을 처음 보고 신선한 충격을 받았던 기억이 있습니다. 아직 스토리를 이해할 정도도 안될 만큼 어린 나이였지만 사람이 손에서 거미줄을 뿜어내고 벽을 타고 기어다니는 모습이 너무 멋지고 신기해서 눈을 뗄 수가 없었습니다. 그리고는 스파이더맨 흉내를 내며 친구들과 놀았었습니다. 어릴때부터 좋아해서인지 성인이 된 지금도 스파이더맨을 좋아합니다. 영화와 애니메이션, 만화, 캐릭터 일러스트 등으로 오랜 시간이 지났어도 꾸준히 세계인의 사랑을 받고 있는 캐릭터입니다. 그래서 <스파이더맨: 어크로스 더 유니버스 엽서북 100>을 만나게 되어 무척이나 설렜습니다.

두꺼운 상자의 뚜껑을 열면 100장의 엽서가 가득 들어있습니다. 처음 10장의 엽서는 홀로그램으로 꾸며져 있어 너무 이뻤습니다. 빛에 따라 영롱하게 빛나는 홀로그램이 엽서 속 캐릭터들을 더욱 빛나게 합니다. 홀로그램 엽서를 액자에 넣어두어도 참 멋지겠다는 생각이 들었습니다. 그리고 90장의 일반 엽서를 한 장씩 넘겨보며 멋진 그림에 감탄을 했습니다. 역동적인 동세와 화면구성, 다양한 시점과 포즈 등으로 100장의 엽서를 지루할 세 없이 즐겁게 볼 수 있었습니다. 좋은 사람들에게 손 편지를 써서 선물해도 좋겠고, 소장용으로 두어도 좋겠습니다. 스파이더맨을 좋아하는 이에게 선물해도 좋을 <스파이더맨: 어크로스 더 유니버스 엽서북100>입니다.

#마블스파이더맨어크로스더유니버스엽서북100, #MARVEL, #아르누보, #컬처블룸, #컬처블룸서평단