평생 돈 버는 비즈니스 글쓰기의 힘 - 한 줄 쓰기부터 챗GPT로 소설까지
남궁용훈 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 8월

글을 잘 써서 돈을 벌고 성공하는 사람들이 있습니다. 글쓰기는 나를 표현하고, 상대방을 설득하는 등 원하는 바를 얻기 위해 매우 중요한 기술이라 하겠습니다. SNS 등 자신을 드러낼 일이 더 많아진 요즘 글을 잘 쓰고 싶어 하는 이들이 많습니다. 그래서 다양한 곳에서 글쓰기 강좌도 많이 열리고 관련된 책들도 인기가 많습니다. <평생 돈 버는 비즈니스 글쓰기의 힘>은 이러한 글쓰기 실력을 향상시키기 위해 기본부터 단단히 잡아줄 수 있는 책이라고 생각합니다. 자기소개서나 리포트 등의 비즈니스 글쓰기부터 인공지능 챗 GPT를 사용한 창조적 글쓰기까지 폭넓게 다루고 있어 다양한 글쓰기 스킬을 익힐 수 있겠습니다.

저자는 글쓰기를 통해 제2의 인생을 준비해야 한다고 말하고 있습니다. 기업의 수명이 짧아지고 있고, 인공지능이 주체가 되는 4차 산업혁명으로 우리의 일자리는 더욱 불안해지고 있습니다. 그러면서 스마트 스토어와 유튜브 크리에이터, 블로그 인플루언서 등 1인 기업이 늘어나고 있습니다. 이러한 새로운 기술을 익힐 수 있는 노하우를 체계적으로 설명하는 책을 내거나 블로그에 연재를 하여 전문가로 인정받아 강연을 다니며 고수익을 창출하는 이들도 많습니다. 이 책을 읽으며 글쓰기의 중요성을 더욱 강하게 알게 되었습니다. 그리고 실질적으로 글쓰기의 기본기를 다질 수 있는 방법들과 글쓰기 스킬들이 자세히 설명되어 있어 좋았습니다. 다양한 예시와 함께 정리되어 있어서 이해가 쉽고 내가 쓴 글의 문제점도 깨닫게 됩니다. 글쓰기로 평생 소득을 창출할 수 있는 노하우가 담긴 <평생 돈 버는 비즈니스 글쓰기의 힘>입니다.

위 리뷰는 컬처블룸을 통해 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.

#평생돈버는비즈니스글쓰기의힘, #남궁용훈, #리텍콘텐츠, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단