해커스 중국어 첫걸음 : 20일 기초 독학 완성! - 기초 패턴으로 회화부터 HSK까지 중국어 공부,패턴 트레이닝북, 폰 안에 쏙! Day별 중국어 단어 익히기
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 6월

중국어 공부를 시작하려는 이들이 많습니다. 하지만 바쁜 일상 속에서 학원을 정기적으로 다니는 것은 쉬운 일이 아니고 독학으로 시작했다가 작심삼일로 흐지부지 되는 경우도 많습니다. 나의 수준에 맞는 적당한 교재를 골라 재미있게 매일 진도를 나갈 수 있다면 중간에 포기하지 않고 꾸준히 공부하며 어학을 배우는 즐거움을 느낄 수 있을 것입니다. 그런 점에서 중국어를 처음 시작하는 이들에게 <해커스 중국어 첫걸음:20일 기초 독학 완성>을 추천드리고 싶습니다. 이 책은 우선 어학 교재로 유명한 해커스에서 만든 만큼 효율적으로 중국어를 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다. 전문 원어민 성우의 MP3가 제공되어 중국어를 하나도 몰라도 소리 내어 따라 읽으며 중국어를 익힐 수 있습니다.

외국어 공부를  쓰기와 읽기에 치중하기보다 말하기와 듣기에 더 중점을 둘 수 있겠습니다. QR 코드와 추가 학습 자료들도 풍성하게 제공되고 20일 만에 중국어의 기초를 완성할 수 있어 부담이 없습니다. ‘음절→단어→문장’의 순서대로 차근차근 학습해 나갈 수 있도록 구성되어 있고, 병음 위에 한글 독음이 달려있어 왕초보도 쉽게 따라 읽을 수 있습니다. 또한 실력 점검과 HSK 도전을 위한 HSK 1급/2급 하프모의고사도 실려있어서 자신의 실력을 체크하고 다음단계로 넘어갈 수 있습니다. 실생활에서 바로 쓸 수 있는 회화표현들을 자연스럽게 익힐 수 있어 중국어 회화실력을 키울 수 있습니다. 그리고 각 파트마다 쉬운 문제로 구성된 연습문제가 있어 학습한 내용을 정검할 수 있어 유용합니다. 어휘, 듣기, 독해, 쓰기 실력을 두루 향상시킬 수 있는 <해커스 중국어 첫걸음:20일 기초 독학 완성>입니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#해커스중국어첫걸음, #20일기초독학완성, #해커스어학연구소, #중국어, #HSK, #문화충전, #문화충전200서평단