버전업! 굿모닝 독학 일본어 첫걸음 - 2023 최신개정판
정선영 지음, 오현정 감수 / 동양북스(동양문고) / 2023년 7월

일본 애니메이션과 영화를 볼 때면 어딘가 한국어와 비슷하게 들리는 단어와 따라 하기 어렵지 않은 발음에 일본어 공부를 해볼까 하는 생각이 들곤 합니다. 그렇게 몇 번 시도해 보다가 흐지부지돼버리곤 해서 아쉬움이 남았었습니다. 〈버전업! 굿모닝 독학 일본어 첫걸음〉은 200만 독자가 선택한 일본어 입문 베스트셀러로 최신개정판입니다. 일본어 초보자를 위한 독학용 일본어 학습서로 인기가 많은 책으로 다시 일본어 공부를 시작하기에 안성맞춤입니다. 2023년 최신개정판으로 오래된 표현과 회화를 바꾸고 새롭고 참신한 내용으로 업그레이드되었습니다.

매일 할당된 학습할 양이 많지 않아 누구나 부담 없이 공부할 수 있겠고, 이 책 한 권으로 초급을 마스터할 수 있습니다. 히라가나도 가물가물해서 처음에는 잘할 수 있을까 싶었는데 책이 구성이 알차고 귀여운 일러스트와 함께여서 배우는 재미를 느끼며 공부하고 있습니다. 또한 2023년 최신개정판의 시그니처인 ‘장소별 더 보기 단어와 문장’은 일본 문화에 관심이 많고 일본 여행을 위한 가벼운 마음으로 공부하는 학습자들에게 매우 유용한 페이지일 것입니다. 요즘 엔화 약세로 일본 여행이 인기가 많은데 〈버전업! 굿모닝 독학 일본어 첫걸음〉로 기초 일본어를 익혀두면 좋겠습니다. 꾸준히 일본어를 공부해나갈 이들은 이 책으로 기초를 탄탄하게 다지고 부록으로 제공되는 JLPT N5 도전 문제와 기출 어휘로 본인 실력을 스스로 테스트해볼 수 있겠습니다. 기초를 다지고 초급을 마스터하기에 〈버전업! 굿모닝 독학 일본어 첫걸음〉을 추천드립니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#문화충전, #서평이벤트, #동양북스, #정선영, #버전업굿모닝독학일본어첫걸음, #일본어, #일본어공부