무한한 부의 시대가 온다
폴 제인 필저.스티븐 P. 자초 지음, 유지연 옮김 / 오월구일 / 2023년 7월

시간이 지나고 보면 그때가 기회였음을 알게 되고, 지금 아는 것을 그때도 알았다면 어땠을까 하는 공상에 빠져본 적이 있습니다. 시간을 되돌릴 수 없기에 놓친 기회에 한탄만 나옵니다. 하지만 지금 이 순간에 집중하고 미래를 대비한다면 다시 찾아올 기회를 움켜잡을 수 있을 것입니다. 세계는 코로나 바이러스 감염의 대유행으로 큰 혼란을 겪었습니다. 3년이 지난 현재 우리는 팬데믹을 지나 엔데믹으로 향하고 있습니다. 경기침체가 장기화 될거라는 우려와 함께 AI와 로봇등의 미래산업도 뜨거운 관심을 받고 있습니다. 사회는 어떻게 변하게 될까요? 그 변화의 소욤돌이 속에서 우리는 어떤 기회를 만나게 될까요?

<무한한 부의 시대가 온다>의 저자는 세계적인 경제학자이자 백악관 경제자문 위원, 〈뉴욕타임스〉 선정 베스트셀러 작가, 뉴욕대학교 5년 연속 최고의 교수, 시티은행 최연소 부행장 역임한 천만장자 등 화려한 타이틀을갖고 있습니다. 그는 지금 이 시기를 The New Roaring Twenties, 새로운 광란의 20년대라고 명명하고 있으며 앞으로의  10년(2023~2033) 내에 무한한 부의 시대가 도래할 것이라고 말하고 있습니다. 로봇 산업의 발달로 노동시장에서 3분의 1의 노동인구가 전체 인구의 수요를 모두 충족할 것이고 그로 인한 생산성 향상은 모두를 부유하게 만들 거라 합니다. 많은 사람들이 일자리를 잃을 것이고 반대로 엄청난 부를 쌓게 되는 이들도 생길 것입니다. 이러한 가파른 변동성이 요동치는 시기에 대비해 우리는 무엇을 해야할지에 대해 방향성을 제리하고 생각할거리를 제공하는 책입니다. 미래의 삶이 어떻게 바뀔 것이고 우리는 무엇을 준비해야 할지에 대한 냉철한 분석과 조언이 담긴 <무한한 부의 시대가 온다>입니다.

위 리뷰는 컬처블룸을 통해 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.

#무한한부의시대가온다, #폴제인필저, #폴제인필, #오월구일, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단, #컬처블룸서평단, #서평이벤트, #자기계발서, #책추천