데일 카네기 비밀의 문장 - 거인의 마음을 훔친 인생 잠언
데일 카네기 엮음, 이정란 옮김 / 월요일의꿈 / 2023년 6월

살아가다 보면 작은 일에 마음을 다치기도 하고 원하지 않는 결과에 실망하고 좌절하기도 합니다. 또 허영심에 가득 차 자신을 과시하고 남을 홀대하기도 하고, 타인과의 비교로 자존감이 흔들릴 때도 있습니다. 이럴 때마다 스스로의 삶을 바르고 단단하게 다잡아주는 인생 문장이 있다면 자주 되뇌고 마음에 새기며 성장해나갈 수 있을 것입니다. 학생 때는 이런 삶의 지혜가 담긴 조언을 들려주는 선생님도 계셨고 책도 읽었지만 나이가 들고 바쁘게 일상을 살아내다 보니 스스로를 제대로 돌아볼 겨를도 없이 살아가게 됩니다. 그래서 <데일 카네기 비밀의 문장>을 만나게 되어 감사했습니다.

작고 가벼워 어디든 부담 없이 가지고 다닐 수 있는 크기의 책자에 담긴 소중하고 값진 명언들이 곳간에 식량을 가득 쌓아놓은 듯 든든한 마음이 들게 합니다. 오랜 시간이 지나도 꾸준한 사랑을 받고 있는 데일 카네기의 인간관계론을 감명깊게 읽었어서 데일 카네기는 어떤 비밀의 문장을 품고 살았을까 기대가 되었습니다. 이 책에는 공자, 세네카, 처칠, 에머슨, 소로, 휘트먼 등 동서고금을 아우르는 현인 112명의 주옥같은 인생 문장들이 소개되어 있습니다. 데일 카네기가 존경한 성인들의 명언들을 한 권의 책으로 모아 곁에 두고 자주 볼 수 있는 <데일 카네기 비밀의 문장>입니다. 마음이 복잡한 날에는 책장을 펼쳐 마음에 와닿는 문장을 골라 다이어리에 옮겨 적으며 흐트러진 마음을 다잡아도 좋겠습니다. 살아갈 힘과 지혜를 담고 있는 <데일 카네기 비밀의 문장>은 소중한 지인들에게 선물하고 싶은 책입니다.

#월요일의꿈, #데일카네기비밀의문장, #데일카네기, #잠언, #명언, #인생의지혜, #리뷰어스클럽, #서평단모집, #네이버독서카페, #리뷰어스클럽서평단