하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥 - 요요 없는 메종 테이블의 지속 가능한 다이어트 레시피 60
김혜정 지음 / 책밥 / 2023년 7월
야식과 외식, 운동량 부족 등의 이유로 체중이 늘고 비만 인구가 늘고 있습니다. 그래서 다이어트에 사람들은 관심이 많고, 다양한 다이어트법들이 유행을 타며 인기를 끕니다. 하지만 급하게 살을 뺀 부작용으로 요요가 오거나 신체적으로 심적으로 건강을 잃기도 합니다. 건강하고 오래 유지할 수 있는 다이어트로 꾸준히 체중을 감량하고 유지할 수 있는 식단이 필요합니다. <하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥>은 건강하게 꾸준히 체중 조절을 하고자 하는 이들을 위해 지속 가능함에 포인트를 준 다이어트 레시피북입니다. 탄단지의 영양소를 골고루 챙기고 다양한 맛도 즐기며 식단을 조절할 수 있습니다. 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 누구나 쉽게 만들어 든든하게 먹으며 살을 뺄 수 있는 60가지의 샌드위치와 김밥 레시피가 수록되어 있습니다. 책은 ‘든든한 한 끼’, ‘가벼운 한 끼’, ‘별미 한 끼’로 나누어져 있어서 기분에 따라 골라먹는 재미도 있고 매일 같은 음식에 질리는 일 없이 맛있게 먹으며 식단관리를 할 수 있습니다.
샌드위치를 만들어보니 정말 간단하지만 새롭고 담백한 맛이 맘에 들었습니다. 참치에 그릭 요구르트를 섞으니 담백하면서 단백질도 충분히 섭취할 수 있고, 야채와 함께 골고루 영양소를 섭취하기 좋은 식단이라는 생각이 들었습니다. 야채 먹기가 잘 안되는 이들에게 <하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥>는 맛있게 다양한 야채를 충분히 섭취할 수 있는 대안이 되겠습니다. 간단하게 도시락으로 싸기도 좋아서 외식을 줄이고 건강한 식단을 유지하기도 좋겠습니다. 다양한 메뉴를 골라 만드는 재미와 맛있는 메뉴를 즐기며 체중 감량을 할 수 있는 레시피를 찾는다면 <하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥>를 추천드립니다.
위 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.
#책밥, #하루한끼다이어트샌드위치&김밥, #박은준, #다이어트, #다이어트레시피, #샌드위치레시피, #김밥레시피, #다이어트요리, #맘수다, #책세상맘수다카페, #책세상, #서평