진짜 쓰는 프리미어 프로 영상 편집 - 유튜브 및 SNS 콘텐츠 제작을 위한 동영상 편집 실무 강의, 포토샵 + 애프터 이펙트 연동 부록 PDF 제공 진짜 쓰는 시리즈
조블리(조애리) 지음 / 제이펍 / 2023년 7월

언젠가부터 텍스트보다 영상을 보는 게 더 익숙해졌습니다. 검색을 해도 글로 된 설명보다는 자료화면과 음향이 추가된 영상 정보를 더 보게 됩니다. 또한 SNS와 유튜브 등에 동영상을 업로드하는 경우도 많아지면서 이제 영상편집은 더이상 전문가들만의 영역이 아니게 되었습니다. 그래서 누구나 쉽게 영상 콘텐츠를 원하는 대로 자유롭게 제작할 수 있는 프리미어 프로의 인기가 높습니다.

<진짜 쓰는 프리미어 프로 영상 편집>은 출간 즉시 프리미어 프로 분야에서 1위를 차지해 지금까지도 1위를 지키고 있는 베스트셀러입니다. 유튜브 크리에이터나 SNS 마케터는 물론이고 일상을 영상기록으로 남기고 싶은 일반인까지 누구나 어렵지 않게 프리미어 프로를 활용한 영상 편집을 배울 수 있습니다.

자료 이미지가 큼지막하게 실려있어 가독성이 높고, 세세하게 표시된 안내선으로 누구나 쉽게 영상 편집에 입문할 수 있겠습니다. 기초부터 자세히 구성되어 있어 프리미어 프로 강좌를 듣는 것처럼 단계별로 배울 수 있고 필요한 내용을 골라서 바로 학습할 수도 있어 효율적입니다. 또한 실제로 프리미어 프로를 잘 사용하기 위한 실전 꿀팁이 가득한데 헷갈리기 쉬운 내용이나, 자주 사용하지 않아 놓칠 수 있는 내용들이 [TIP]으로 정리되어 있습니다. 특히 각 챕터 마지막에 실려있는 [밤샘 금지]에는 일일이 작업하면서 밤을 새워야 할지도 모를 편집 작업을 간단히 해결할 수 있는 주옥같은 기능들이 정리되어 있습니다.

책을 따라 프리미어 프로의 기능을 익히며 재미있었고 이 책을 따라 연습해서 더욱 멋진 영상을 제작해 보고 싶은 욕심도 생깁니다. 기초부터 자세한 설명과 실전 노하우가 가득한 <진짜 쓰는 프리미어 프로 영상 편집>으로 영상 편집을 배워보시길 적극 추천드립니다.

위 리뷰는 컬처블룸을 통해 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.

#진짜쓰는프리미어프로영상편집, #조블리, #조애리, #제이펍, #프리미어프로, #영상편집, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단