4주 원 플레이트 다이어트 - 믿고 따라 하는 다이어터 최희정의 Stylish Cooking 38
최희정 지음 / 싸이프레스 / 2023년 6월

여름이 되면 다이어트에 대한 계획을 세우는 사람들이 늘어납니다. 하지만 대부분의 사람들이 다이어트에 성공하지 못하는 이유는 무엇일까요? 또는 급하게 살을 뺀 후 찾아오는 요요 현상으로 더 살이 찌게되는 안타까운 현상은 어떻게 해야 피할 수 있을까요? <4주 원 플레이트 다이어트>의 저자는 식단 관리와 가벼운 운동으로 1년간 72.8kg에서 48kg으로 25kg 감량 후, 6년째 날씬하고 건강한 몸을 유지하고 있다고 합니다. 맛없는 닭 가슴살과 양배추만 먹거나 무리하게 굶지 않고 건강하게 먹으면서 몸도 마음도 건강해지는 비결을 인스타그램에 올리면서 유명해지고 TV 건강 프로그램에 출연하고 베스트셀러 작가도 된 저자는 다이어트로 인생이 달라졌다 해도 과언이 아니겠습니다.

저자가 제시하는 건강식단은 '하버드 소식단'입니다. 하버드대학에서  제안한 건강 식단 지침에 지속가능성을 위해 저자만의 다이어트 방식을 접목하여 만든 식단입니다. 이 책에서는 이 방식을 ‘원 플레이트 다이어트’라고 부르고 있는데 이름 그대로 접시 하나에 먹을 한 끼를 골고루 채워 먹는 것입니다. 원 플레이트 다이어트 식단의 핵심은 접시의 1/2은 채소와 과일, 1/4은 통밀, 보리, 귀리 등 통곡물, 1/4은 생선 및 콩 등의 단백질로 채우는 것입니다. 음식을 먹다보면 아무생각없이 좋아하는 음식을 과하게 먹게되고 먹는양도 조절이 어려운데 한 접시에 수북히 음식을 담아 시각적으로 만족감을 느끼며 골고루 건강한 한끼를 배부르게 먹을 수 있어 좋았습니다. 구하기 어렵지 않은 재료들로 누구나 부담없이 손쉽게 만들 수 있는 레시피들로 배부르고 맛있는 4주간의 식단을 따라갈 수 있는 <4주 원플레이트 다이어트>로 건강한 다이어트에 성공하길 바래봅니다.

#리뷰어스클럽, #서평단모집, #네이버독서카페, #리뷰어스클럽서평단, #싸이프레스, #4주원플레이트다이어트, #최희정, #다이어트