모두 예술가야 ㅣ 베스트 세계 걸작 그림책 28
에드 비어 지음, 서남희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 5월
알록달록한 붉은 공룡이 혀를 위로 물어올리고는 집중해서 붓으로 그림을 그리고 있습니다. 다시 보니 공룡은 캔버스가 아닌 사람들이 사는 건물에 그림을 그리고 있습니다. 사람들은 창밖 넘어 이 광경을 관심 있게 지켜보고 있습니다. 이 공룡은 예술가인 걸까요? 책의 시작은 ”예술가가 대체 뭐예요?”라는 질문을 받은 작가 ‘에드 비어’가 꼬마 공룡 예술가의 모험 이야기를 하며 펼쳐집니다. 이 세상은 새록새록 놀랍고 신기하고,싱그럽로 힘차고 기쁨과 아름다움이 넘실거립니다. 우리는 바빠서 그런 걸 못 보지만 예술가들은 그 모든 걸 눈에 담으려고 합니다. 울창한 숲속 한구석에서 열심히 그림을 그리고 있는 꼬마 공룡이 보입니다. 이 꼬마 숙녀는 놀랍고 신기하고, 기쁘고 아름다운 것들을 눈에 담아 그 모든 걸 그림으로 쓱쓱 그려냅니다. 알록달록 색으로 그림을 그림을 그리는 공룡의 모습이 행복해 보입니다.
예술가 공룡은 자신이 그린 것들을 세상에 보여주고 싶어 사랑하는 이들 곁을 떠나 다부지고 용감하게 모험을 시작합니다. 그렇게 예술가 공룡은 큰 도시에 다다랐고 커다란 건물들이 그림을 그릴 빈 곳으로 보였습니다. 예술가 공룡은 건물의 벽에 그림을 그리기 시작했고 사람들은 좋아하고 기뻐했습니다. 사람들은 그림이 보고 싶어 걸음이 점점 느려졌고 다음 그림을 기다렸습니다. 그런데 순간 붓이 살짝 미끄러져 선 바깥쪽에 색을 칠하고 말았습니다. 예술가 공룡은 실수에 놀라 용감한 마음을 잃고 슬픔과 외로움에 휩싸였습니다. 과연 예술가 공룡은 다시 즐겁게 보고 느낀 것들을 그림을 그릴 수 있을까요? <모두 예술가야 - 베스트세계걸작그림책 28>은 실수하며 배워가는 꼬마 공룡의 성장기를 담고 있는 그림책입니다. 이 책의 저자는 예술가 공룡의 이야기를 통해 실수를 무서워하지 말고 세상의 아름다움을 용기있게 계속 그려 보자고 말합니다. 그럼 언젠가 이 공룡처럼 예술가가 될지 모르니 말입니다.
위 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.
#주니어RHK, #모두예술가야, #베스트세계걸작그림책28, #에드비어, ,# 실수, #맘수다, #책세상맘수다카페, #책세상, #서평