어린 왕자 (초판본 리커버 고급 벨벳 양장본) - 생텍쥐페리 탄생 120주년 기념 코너스톤 초판본 리커버
앙투안 드 생텍쥐페리 지음, 김수영 옮김, 변광배 해설 / 코너스톤 / 2020년 9월

어린 왕자를 몇 살 때 처음 알게 되었는지는 정확하게 기억이 나지 않습니다. 하지만 코끼리가 들어있는 보아 뱀의 이야기와 그림이 매우 인상적이었던 기억이 납니다. <어린 왕자>는 오래 시간 동안 전 세계 300개국 언어로 번역되어 많은 사람들에게 사랑받고 있는 이야기입니다. 어린 왕자와 관련된 팬시 제품과 연극, 영화, 뮤지컬, 만화, 애니메이션, 오페라, 샹송, 카세트테이프, CD 등 수많은 콘텐츠로 끊임없이 재생산되고 있습니다. 왜 사람들은 <어린 왕자>를 이토록 좋아하는 걸까 궁금해졌습니다. 하지만 생텍쥐페리 탄생 120주년 기념으로 나온 파란 벨벳 양장본을 손에 들고 가슴이 두근거리는 나를 보며 이 궁금증은 금세 해소되었습니다.

이 책은 미국에서 처음 출간되었던 1943년 초판본 이미지를 그대로 담고 있는 고급스러운 양장 북입니다. 책이 이쁘고 고급스러워서 소장하기도 좋고 선물하기에도 좋겠습니다. 너무 익숙한 이야기라서 오히려 책으로 읽은 지가 오래되어버린 <어린 왕자>를 다시 펼치며 설렘을 느낍니다. 나이가 들고 성인이 되어 다시 만난 <어린 왕자>는 더 깊은 감동과 여운을 남겨주었습니다. 순수한 마음을 가진 신비한 느낌의 어린 왕자를 보며 잃어버린 동심이 조금씩 다시 떠오름을 느낍니다. 어린 왕자의 이야기에 귀 기울이며 인생에서 중요한 가치가 무엇일까 생각해 봅니다. 소중한 인연에 대해서도 다시 한번 감사함을 느낍니다. 이번에 책을 읽으며 <어린 왕자>가 어른을 위한 동화임을 새삼스럽게 깨닫게 되었습니다. 좋은 사람들에게 선물하고 싶은 리커버 양장북 <어린왕자>입니다

위 리뷰는 컬처블룸을 통해 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.

#어린왕자, #생텍쥐페리, #김수영, #코너스톤, #베스트셀러, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단