포피의 상상은 이루어진다 ㅣ 피리 부는 카멜레온
엠마 야렛 지음, 김은재 옮김 / 키즈엠 / 2017년 1월
아이들의 상상력은 기상천외하고 재미있습니다. 더이상 그런 놀라운 상상을 할 수 없어졌음에 고리타분한 어른이 되버렸다는 생각이 듭니다. 포피는 상상력이 아주아주 풍부한 아이입니다. 평범한 아빠와 엄마, 그리고 평범한 세 마리의 고양이와 살고 있는 포피의 상상력 지수는 주체 없을 정도였습니다. 그래서 포피의 상상력은 가끔 엄마의 기분을 안 좋게 만들기도 했습니다. 어느 날 이 층 포피방을 정리 좀 하라는 엄마의 말에 방으로 올라온 포피는 침대에 누워 멋진 상상을 하고 있었습니다. 그런데 놀라운 일이 벌어졌습니다. 포피가 상상한 동물이 눈앞에 실제로 나타난 것입니다. 너무 멋지고 굉장하고 마법 같은 일에 포피는 신이 났습니다.
포피는 온갖 것들을 마구마구 상상하기 시작했습니다. 돈이 생겨나는 저금통, 집 지키는 악어, 꼬장꼬장한 정원 요정, 자전거 타는 지렁이, 말하는 거대 핫도그 등. 포피가 상상하는 재미난 동물들이 생겨났습니다. 포피의 방은 이상하고 신비한 것들로 가득 찼고 이들이 쿵쾅거리는 소리가 아래층 부엌까지 들렸습니다. 재미있던 상상의 동물들은 점점 문제를 만들었고 상황은 꼬여만 갔습니다. 결국 아래층 식탁에서 차를 마시고 있던 부모님 머리 위로 천장 전등이 떨어지자 엄마와 아빠는 포피의 방으로 올라가 보기로 했습니다. 포피는 얼른 상상을 그만두고 상상의 동물들을 안 들키게 숨기고 싶었지만 맘처럼 되지 않았습니다. 과연 엄마와 아빠는 포피의 상상을 보게 될까요? <포피의 상상은 이루어진다!>를 보며 아이들의 상상이 이루어진다면 세상은 어떻게 될까 생각해보았습니다. 재미있는 소재와 귀여운 일러스트로 아이들의 귀여운 상상의 세계를 볼 수 있는 그림책입니다.
위 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다.
#포피의상상은이루어진다, #엠마야렛, #키즈엠, #상상자극그림책, #유아도서, #유아그림책, #상상력, #상상의 동물, #우아페, #우아페서평단 요정, #매머드, #그림책