면역 특공대, 내 몸을 지켜 줘! 좋은 습관 기르기 3
요시무라 아키코 지음, 고향옥 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 5월

<좋은 습관 기르기 3-면역 특공대, 내 몸을 지켜 줘!>는 올바른 위생 습관을 길러 주는 재미있는 건강 그림책 <좋은 습관 기르기> 시리즈의 세 번째 이야기입니다. <손톱 물어뜯는 유령>, <코딱지 닌자>의 작가인 요시무라 아키코는 일본 누적 판매 15만 부를 기록한 베스트셀러 작가입니다. 아이들의 잘못된 생활 습관을 재미있는 그림책을 보며 교정할 수 있어 인기가 많은 그림책입니다. 아이는 엄마 배 속에 있을 때 엄마 몸에서 건너온 면역 특공대가 있습니다. 알록달록한 색의 옷을 입은 특공대의 모습이 귀엽고 아이들이 면역체계를 쉽게 이해할 수 있겠습니다. 몸에 나쁜 균이 들어와도 면역 특공대가 물리쳐 줬기 때문에 아이는 건강할 수 있었습니다.

아이가 잘 자고, 골고루 먹고, 씩씩하게 뛰어놀며 면역 특공대도 힘이 점점 강해졌습니다. 하지만 아이가 아이가 이것저것 먹고, 마시고, 손으로 만지면서 새로운 세균이 계속 몸속으로 들어와 면역 특공대가 위험에 빠지곤 했습니다. 열이 나고 발진이 날 때는 면역 특공대가 세균들과 싸우고 있는 것이니 충분히 쉬어 면역 특공대가 잘 싸울 수 있도록 해야 합니다. 그리고 세균이 몸 안으로 들어오는 것을 막고 면역 특공대를 지키 위해 아이는 뽀득맨으로 변신해야 합니다. 뽀득맨의 손 씻기 기술을 배운 아이는 히어로가 된 것 마냥 뽀득뽀득 손을 열심히 씻게 될 것입니다. 아이 스스로 올바른 생활습관의 중요성을 깨닫고 실천할 수 있도록 안내하는 그림책 <좋은 습관 기르기3-면역 특공대, 내 몸을 지켜 줘!>를 아이와 함께 재미있게 읽어보시길 추천드립니다.

#좋은습관기르기3, #면역특공대내몸을지켜줘, #책세상, #맘수다, #책세상맘수다, #책세상맘수다카페, #미운오리새끼, #가람어린이! #요시무라아키코, #면역특공대